Чиновники отказались финансировать установку «умных» камер на пляже

Станислав Манаков , 14-05-2024, 14:15, Просмотров: 850
Чиновники отказались финансировать установку «умных» камер на пляже 

Акимат не стал выделять деньги из бюджета на «умные» камеры, которые помогли выявить массу нарушений на пляже в прошлом году, передает @Obozrenie.kz.

Напомним, речь идет о видеокамерах с 42-кратным сетевым ИК-куполом «Hikvision», которые могут распознать человека, купающегося в неположенном месте.

Чиновники отказались финансировать установку «умных» камер на пляже  
- Проводя анализ, департамент дал положительную оценку. За месяц было зафиксировано более 50 нарушений правил безопасности на водоёмах. Нарушали сами граждане, пересекали буйки, линии заплыва, а также заплывали на территорию пляжа гидроскутеры. Департамент дал рекомендации в адрес акимата области. К сожалению, работы по продлению не проводились, денежные средства из местного бюджета не были выделены. Мы вносим предложения в адрес акимата и будем работать в этом направлении, а дальше будет видно, - сообщил офицер управления гражданской обороны ДЧС Павлодарской области Темирлан Жапалбай.

В 2024 году планируется функционирование 47 пляжей. 27 из них - коммунальные и 20 - частные. Также в рамках подготовки к предстоящему купальному сезону запланировали выделить из местного бюджета 93 миллиона тенге на обеспечение безопасности граждан на воде и благоустройство пляжей. Перед открытием пляжного сезона службы ЧС планируют обследовать дно акватории и выдать соответствующие разрешения. Однако дно начнут проверять после того, как снизится уровень воды в Иртыше, сейчас это нецелесообразно.

Что касается спасателей, то их число в этом году планируют увеличить. 

- Ежегодно проводится обучение спасателей-дружинников. Пока заявки от местных исполнительных органов и от владельцев частных пляжей не поступали. Основная подготовка начинается примерно к 25 мая. Ежегодно стараемся нарастить их число, в прошлом году обучили 195 спасателей-дружинников по области. Обучение проходит в течение недели, после него выдаются соответствующие сертификаты о том, что человек готов нести службу, - рассказал Темирлан Жапалбай.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.