Жителя Иртышского района осудили за смерть отца

Артем Клеван, 29-03-2024, 10:25, Просмотров: 328
Жителя Иртышского района осудили за смерть отца

Конфликт между отцом и сыном произошел в октябре 2023 года. Мужчина зашел к 29-летнему парню в комнату и стал предъявлять претензии из-за помощи по хозяйству, передает @Obozrenie.kz.

В ходе перепалки сельчанин схватился за нож и нанес отцу удар в область поясницы. Эти действия впоследствии полицейские квалифицировали как убийство, но суд решил иначе.

- Органом досудебного расследования не представлены доказательства, что у вас был умысел на убийство. Об этом свидетельствуют такие обстоятельства, как ваши отношения с отцом - они были хорошими. Как показали свидетели, они никогда не замечали, что вы конфликтовали со своим отцом, - пояснил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Бахыт Нурланов. 

Приговор вынесли по факту причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть человека. Парня признали виновным и назначили восемь лет колонии. Никто из родственников иски о возмещении морального или материального ущерба не подавал.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.