Обезопасить себя от гибели скота предлагают фермерам павлодарские чиновники

Станислав Манаков , 23-02-2024, 10:25, Просмотров: 753
Обезопасить себя от гибели скота предлагают фермерам павлодарские чиновники

Обезопасить себя от гибели скота предлагают фермерам павлодарские чиновники, передает @Obozrenie.kz.

Из-за аномальных погодных условий - оттепели и дождей, которые сменились морозами, - на отдельных пастбищах Прииртышья образовался ледяной наст, который создаёт трудности для тебеневки лошадей и выпаса другого скота.

В связи с этим по поручению акима области разработали региональную программу помощи животноводам с выдачей через АО «СПК «Павлодар» фуражного зерна в качестве товарного кредита.

«Погасить его можно будет в срок до 1 ноября 2024 года деньгами либо таким же объемом полученного зерна аналогичного качества. Товарный кредит будет предоставляться без залога и без начисления вознаграждения. Основным требованием является выписка из информационной базы ИСЖ (идентификация сельскохозяйственных животных), а также предоставление нотариально удостоверенных гарантий возврата главами/руководителями крестьянских и фермерских хозяйств», - говорится в сообщении акимата Павлодарской области.

 

Для получения кредита необходимо обращаться в районные акиматы. Контактные номера для получения подробной информации: 8 777 097 97 77 - СПК «Павлодар», 8 777 332 51 12 - УСХ области.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.