Друзья наказаны за неповиновение законным требованиям полиции

Валерия Джембетова, 9-02-2024, 08:13, Просмотров: 331
Друзья наказаны за неповиновение законным требованиям полиции

Друзья наказаны за неповиновение законным требованиям полиции, передает @Obozrenie.kz.

Ночью в полицию Экибастуза поступил вызов. Жильцы дома по улице М. Жусупа пожаловались на шум в соседней квартире.

- В квартире находились шестеро мужчин и шумели. Все они приехали по работе из южных городов, а квартиру арендовали. Законным требованиям полиции прекратить веселые посиделки и проехать в полицию мужчины не подчинились и отказались сообщить свои данные. Позже все были доставлены в полицию, - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

За неповиновение требованиям полицейских нарушители наказаны. Постановлением суда пятеро нарушителей подвергнуты административному аресту сроком на 3 и 5 суток, еще один из друзей выплатит штраф 30 МРП.

Стражи правопорядка напоминают, что в соответствии с Административным кодексом «за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного или специального государственного органа в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно воспрепятствование их законной деятельности, - предусмотрен штраф в размере 30 МРП либо административный арест на срок до 15 суток». 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.