На неубранную наледь, снег и перекрытое спецтехникой движение жалуются павлодарцы

Станислав Манаков , 2-02-2024, 10:01, Просмотров: 501
На неубранную наледь, снег и перекрытое спецтехникой движение жалуются павлодарцы 

На неубранную наледь, снег и перекрытое спецтехникой движение жалуются павлодарцы. Своё мнение и жалобы на работу ЖКХ горожане рассказали корреспонденту @Obozrenie.kz.    

Пришла зима, а вместе с ней снег, лед, травмы и жалобы. 

- По-моему, в этом году ЖКХ забыло про тротуары, мол, раз у водителей налог больше, то только проезжую часть и будем чистить. Привыкли, наверное, просто снег убрать и уехать, но такие перепады температуры были, что нужно отбивать наледь. От бизнеса они же требуют этого, около магазинов предприниматели отбивают, а дальше ходи, как хочешь, - говорит Гаухар.

Кроме наледи на тротуарах, павлодарцев беспокоит уборка снега во дворах. Люди сетуют, что тротуары и внутриквартальные территории не чистят своевременно, почти во всех дворах колея, двум машинам не разъехаться. Еще одной проблемой для жителей областного центра, в частности для водителей, стала уборка дорог в час пик. 

- Почему снег убирают всегда в час пик? И так сложно ездить - машин много, ещё и самосвал с погрузчиком займут две полосы. А экскаватор зачастую сдаёт назад и не смотрит, едет там кто или нет. Ужас, отвратительно работают. Только отчитываются, сколько вывезли кубометров снега, а какая разница, сколько вывезли, если ходить и ездить по городу невозможно? - задается вопросом Елена.

В свою очередь в ЖКХ уверяют, что коммунальные службы города продолжают уборку снега на улицах частного сектора.

«Всего на сегодняшний день с частного сектора города вывезено более 80 тысяч тонн снега. Работы по уборке и вывозу снега коммунальные службами ведут в штатном режиме. Ежедневно на улицах города задействовано более 200 рабочих и более 100 единиц техники», - говорится в сообщении городского отдела ЖКХ. 

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.