Житель Аксу нанес миллиардный ущерб государству

Рита Кантар, 24-11-2023, 17:33, Просмотров: 795
Житель Аксу нанес миллиардный ущерб государству 

Житель Аксу нанес миллиардный ущерб государству, передает @Obozrenie.kz.  

Департамент полиции и департамент Комитета национальной безопасности задержали 49-летнего жителя Аксу. При обыске они обнаружили у него восемь ящиков с рогами краснокнижных сайгаков. По словам мужчины, товар он приобрел у астанчанина для перепродажи.

- Всего изъяли около 800 рогов весом примерно 170 килограммов. Ущерб государству, причиненный задержанным, составил около двух миллиардов тенге, - сообщил начальник областного департамента полиции Василий Скляр. 

Правоохранители начали досудебное расследование по части 1-1 статьи 339 УК РК - «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к использованию видами растений или животных, их частями или дериватами». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Полицейские проведут экспертизы, в том числе биологическую и трасологическую.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.