Экс-аким Павлодара прокомментировал своё увольнение

Обозрение недели, 4-09-2023, 17:39, Просмотров: 443
Экс-аким Павлодара прокомментировал своё увольнение

Напомним, Ержан Иманзаипов стал акимом Павлодара в конце декабря прошлого года. Ранее он был руководителем аппарата акима Павлодара. В конце августа Асаин Байханов провел встречу с активом Павлодара, передает @Obozrenie.kz.

По итогам встречи приняли решение об освобождении от занимаемой должности акима города Ержана Иманзаипова в связи с ненадлежащей организацией работы по профилактике и предупреждению коррупции среди подчиненных, отсутствием требуемого контроля за реализацией важных для горожан проектов по развитию и благоустройству областного центра, ослаблением коммуникации городского акимата с населением Павлодара. Аппарату акима области поручено внести соответствующее представление в Администрацию Президента.

- На сегодня не выполнены многие проекты по благоустройству города. В срок не установлены детские игровые площадки, не обустроены новые мусорные площадки с современными контейнерами для раздельного сбора мусора во дворах областного центра. По срокам отстает строительство системы канализации в трех микрорайонах, с опозданием начаты такие проекты, как строительство здания на территории лыжной базы «Зеленая роща», не завершены проект генерального плана города и проекты детальной планировки улицы Машхура Жусупа, села Кенжеколь и других, – объяснили в пресс-службе акима Павлодарской области. - По сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно (на 65%) выросло число жалоб на качество работ и отсутствие действий со стороны городских отделов, особенно отделов ЖКХ, жилищной инспекции и др.

С 4 сентября распоряжением акима области Асаина Байханова в соответствии с подпунктом 2) статьи 32-1 Закона «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», подпунктом 9) статьи 59 Закона «О государственной службе Республики Казахстан», Указом Президента Республики Казахстан от 31 июля 2023 года №290 «О некоторых вопросах кадровой политики в системе органов государственной власти» Ержана Иманзаипова освободили от занимаемой должности акима Павлодара. 

«Я солидарен с решением акима Павлодарской области Асаина Байханова, так как в свете последних событий, не имею морального права продолжать свою работу. Хочу поблагодарить главу региона за оказанное доверие и в то же время извиниться перед всеми горожанами за своих коллег. Одна из моих жизненных позиций – быть в работе трудолюбивым, справедливым и добросовестным. За короткий срок, не успел, к сожалению, все довести до логического конца», - написал на своей странице в соцсети экс-аким Павлодара.

Архивное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.