Шестерых рыболовов оштрафовали более чем на 100 тысяч тенге

Станислав Манаков, 24-01-2023, 11:47, Просмотров: 241
Шестерых рыболовов оштрафовали более чем на 100 тысяч тенге 

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции, с 19 по 21 января проходили рейды экибастузских полицейских и егерей, передает @Obozrenie.kz. 

За нарушение правил рыболовства к административной ответственности привлекли шесть человек. Теперь им предстоит выплатить административный штраф на общую сумму 103 500 тенге.

- На водохранилище гидроузла обнаружили около 800 метров бесхозных лесковых сетей. Их изъяли и передали для уничтожения егерской службе. Это запрещенные орудия лова, - сообщил первый заместитель начальника УП города Экибастуза Толеген Кудайбергенов. 

Согласно статье 383 КРКоАП «Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных», нарушителям грозит штраф на физических лиц в размере 10, на субъектов малого предпринимательства – в размере 30, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 50, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 100 МРП. 

При повторном нарушении в течение года после наложения административного взыскания влечет штраф на физических лиц в размере 20, на субъектов малого предпринимательства – в размере 50, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 70, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 150 МРП.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.