Павлодарец заступился за незнакомку, убив человека по неосторожности

Регина Маргарян, 20-01-2023, 09:48, Просмотров: 256

 Павлодарец заступился за незнакомку, убив человека по неосторожности   

Житель Павлодара заступился за незнакомку, которая просила помощи, и по неосторожности убил человека, передает @Obozrenie.kz.

На этой неделе суд вынес приговор мужчине, который случайно стал свидетелем ссоры летом прошлого года. Согласно данным суда, 1 августа прошлого года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения увидел женщину, которая звала на помощь. Руки женщины держал неизвестный мужчина. Чтобы защитить незнакомку, осужденный ударил его кулаком в лицо. Тот потерял равновесие, упал и ударился затылком об асфальт. От полученной травмы потерпевший скончался в больнице.

Прокурор просил назначить 2 года лишения свободы.

Подсудимый вину признал полностью, просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

- Содеянное относится к категории преступлений небольшой тяжести, за его совершение предусмотрены ограничение свободы до трех лет либо лишение свободы на тот же срок. Вина подсудимого, кроме его признательных показаний, подтверждена собранными по делу доказательствами, показаниями свидетелей, заключениями экспертиз, - сообщили в пресс-службе суда №2 Павлодара.

Смягчающими обстоятельствами стали двое маленьких детей у подсудимого, полное признание вины и раскаяние. Отягчающим - алкогольное опьянение в момент преступления. Суд признал павлодарца виновным по статье 104 части 1 УК и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в УИС минимальной безопасности.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.