Четыре человека лишились конечностей из-за морозов в Павлодарской области

Станислав Манаков, 19-01-2023, 17:54, Просмотров: 234
Четыре человека лишились конечностей из-за морозов в Павлодарской области
По информации регионального управления здравоохранения, с начала января в ожоговое отделение поступили с обморожениями 12 человек. Из них девять мужчин и три женщины. Четверым потребовалось оперативное вмешательство, то есть ампутация, передает @Obozrenie.kz. 
- Ампутации, в принципе, ограничивались пальцами стоп и рук, это частые операции. Было две ампутации на уровне нижней трети голени. У обоих пациентов было обморожение, - сообщил заведующий ожоговым отделением городской больницы №1 Павлодара Марат Канжигалин. 

Женщина длительное время находилась на морозе и попала в больницу только через неделю, поэтому установить, была ли она в алкогольном опьянении, не удалось. Второй пациент, мужчина, получил обморожение в Иртышском районе. Он находился дома трезвым, как получил травму, неизвестно. После обращения его госпитализировали в районную больницу, после перевезли в город. 

Чаще всего поступают мужчины в возрасте от 40 лет и старше. Как правило, привозит их скорая помощь. 

- Какое-то время после ампутации люди проводят в больнице, затем их выписывают для лечения амбулаторно. В каждом случае нахождение в больнице оценивается индивидуально. Если речь идет о пальцах на руках, то пять-семь дней, если на ногах, то от двух недель. Выписываем, как только стабилизируется состояние пациента, - рассказал заведующий. 

По большей части от обморожения страдают люди без определенного места жительства, которых после выписки отправляют в центр реабилитации на Космонавтов, 1. Также в последнее время стали чаще обращаться рыбаки. 

Все поступившие с обморожениями пациенты были старше 18 лет. 

- Сейчас дети к нам не поступают, когда раньше поступали, то это было по вине беспечных родителей, которые не обращали внимания, что дети были без рукавиц и не прикрыты от мороза. Они надеялись, что у ребенка кровоснабжение получше, но это далеко не так. Получше, чем у взрослых, но в любом случае детям нужно надевать теплую одежду, - подчеркнул собеседник.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.