Обвиняемого в смерти человека отпустили на свободу в зале суда

Артем Клеван, 2-12-2022, 10:51, Просмотров: 1050
Обвиняемого в смерти человека отпустили на свободу в зале суда 

Обвиняемого в смерти человека отпустили на свободу в зале суда. На заседании вынесли постановление, применив закон об амнистии в честь 30-летия Независимости Казахстана, передает @Obozrenie.kz.

Конфликт, приведший к смерти 29-летнего Романа Пануркина, произошел 23 ноября прошлого года в бане. Отмечали день рождения. По словам родных погибшего, парень, который впоследствии стал обвиняемым, пришел на праздник одним из последних. Конфликт возник из-за громкой музыки, вскоре он перерос в драку.

- Он первый ударил кулаком моего сыночка, затем ударил бутылкой из-под вина по голове сзади его старшего брата, а потом, когда понял, что что-то, наверное, не получается у него самостоятельно, потому что он дрался с младшим моим сыном, он взял со стола нож и зарезал его, - рассказала мать погибшего Романа Лилия Пануркина.

Уголовное дело, по словам родных, открыли по факту убийства. Но после статьи стали менять на более мягкие. В суде уже рассмотрели причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Под занавес заседаний и вовсе появилось ходатайство о применении амнистии.

- В данном случае совершенное подсудимым уголовное правонарушение относится к категории небольшой тяжести, вину подсудимый признал в полном объеме и не возражает против применения в отношении него амнистии. Поэтому уголовное дело подлежит прекращению в следствии акта амнистии, - огласил постановление судья павлодарского городского суда №2 Ануарбек Оспанов.

В итоге обвиняемого в смерти Романа Пануркина отпустили из-под стражи в зале суда. Родственники, в частности брат погибшего, который также был год назад в той самой бане, не смогли сдержать эмоций. Потасовка произошла прямо в зале заседаний.

Родные Романа Пануркина намерены подавать апелляционную жалобу и требовать пересмотра дела. У погибшего остались двое детей, дочери сейчас 5 лет, а сыну полтора года.

 Фото предоставлено родственниками Романа Пануркина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.