Водители, влетевшие в яму, намерены через суд требовать возмещение ущерба

Артем Клеван, 18-11-2022, 09:23, Просмотров: 247
Водители, влетевшие в яму, намерены через суд требовать возмещение ущерба 

Водители, влетевшие в яму, разрытую работниками монополиста на улице Макатаева, намерены через суд требовать возмещение ущерба. Первое ДТП было вечером 9 ноября. А 13 числа история повторилась. В обоих случаях автолюбители уверяют, что участок был без освещения, и затормозить вовремя возможности не было, передает @Obozrenie.kz. 

Toyota Avensis оказалась в яме 9 ноября примерно в 19:00. Серик Кабжанов уверяет: проезжал здесь весь день, и разрытия не было.

Водители, влетевшие в яму, намерены через суд требовать возмещение ущерба 
- Вечером было темно, освещение плохое. Когда уже подъехал, осталось несколько метров, и я только заметил ограждение. Вообще плохо видно, само ограждение было, я не спорю, но оно впритык к яме. Лампочки висели, но не подключены, - негодует Серик Кабжанов.

Ситуацию бурно обсуждали в соцсетях, и дорогу в итоге даже перекрыли в обе стороны. Но спустя несколько дней история повторилась. Мужчина, взявший старенький автомобиль в кредит, говорит, что даже понять ничего не успел. Когда он здесь оказался, освещение отсутствовало, а ограждение было сдвинуто. 

Водители, влетевшие в яму, намерены через суд требовать возмещение ущерба
- Я об этой ситуации даже не вспомнил, пока не упал в яму. Хотя читал, что первый пострадавший тоже сюда угодил, - рассказал водитель второй Toyota Казбек Бакиров.

В этом случае были и пострадавшие. Мужчина сейчас по крупицам собирает доказательства, чтобы привлечь к ответственности монополиста. Оба водителя намерены обращаться в суд и требовать возмещение материального ущерба. Уверяют в один голос: их вины в случившемся нет.

В полиции оба ДТП зарегистрированы.

Водители, влетевшие в яму, намерены через суд требовать возмещение ущерба 
- 35-летний водитель на автомашине Toyota совершил наезд на огражденную открытую яму. В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров обратились за медицинской помощью в больницу. Аналогичное происшествие имело место 9 ноября текущего года, где около 19 часов 50-летний водитель автомашины марки Toyota Avensis также совершил наезд на указанную яму, - сообщила руководитель пресс-службы ДП Павлодарской области Жанна Белялова.

Яму разрыли работники «Павлодар-Водоканала». Представители монополиста прокомментировали ситуацию на своей странице в инстаграме, призывая самих водителей не сдвигать ограждения. Пояснили, что на улице Макатаева ведут ремонт канализационного напорного коллектора. Заверили, что ограждения, знаки и свет установлены, как и полагается. Водителей попросили быть просто внимательными.

Фото: Артем Клеван

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.