Возобновление чемпионата получилось для «Аксу» неудачным

Мурат Куат, 26-08-2022, 09:04, Просмотров: 376
Возобновление чемпионата получилось для «Аксу» неудачным 

Возобновление чемпионата получилось для «Аксу» неудачным – домашнее поражение 1:2 от «Кайрата». Теперь коллектив из Павлодарской области находится в опасной близости от дна турнирной таблицы. Ближайший матч против лидера сезона не внушает даже осторожного оптимизма. Получается, что 4 сентября будет важнейшая игра против «Мактаарала», к тому же южанам на неделе проводить кубковый четвертьфинал. Может, хоть это поможет нашим землякам? 

Что касается борьбы за места в еврокубках, то здесь пока лучше шансы у «Актобе» и «Астаны». Хотя, разумеется, нельзя сбрасывать со счетов «Тобол», в меньшей степени «Ордабасы» и «Кайрат». Многое решится в ближайших двух турах для костанайцев, которые «благоразумно» пожертвовали Кубком страны.

– Я обещал, что вы увидите другую команду, но быстрый гол соперника испортил наш план, – признался главный тренер «Аксу» Руслан Костышин. – Мы начали игру тактически правильно и «Кайрат» не создавал моменты. Гол со стандарта, конечно, меняет ситуацию. Разница в работе с мячом присутствует и у «Кайрата», и у нас. В перерыве у нас был серьезный мужской разговор. На второй тайм вышла совсем другая команда. Ребята хорошо подготовились к игре и вышли на нее с хорошим настроем, но игру решают голы, эпизоды и ошибки. Вы прекрасно видите, как мы ошибаемся в простых ситуациях. Возможно, я как тренер заставляю играть в футбол, который для них сложный, если они не умеют работать с мячом. Но я не хочу по-другому и хочу, чтобы было развитие, и футболисты были на мяче. «Кайрат» – это команда хорошего уровня, и они переигрывают всех. Второй тайм играли за счет старания, я не скажу, что была какая-то структура, если быть откровенными. Начали играть просто, и получались моменты.

– Хотел бы поздравить всех поклонников казахстанского футбола с возобновлением чемпионата, – сказал наставник «Кайрата» Кирилл Кекер. – Мы целых два месяца ждали матчей чемпионата, и наконец-то этот период настал. Как вы могли заметить по этой игре, каждое очко дается с большим трудом. Поздравляю наших болельщиков и команду с очень важной победой. В дальнейшем желаю «Аксу» удачи и побед. Летом их команда усилилась, пришли качественные футболисты, но, наверное, новым игрокам нужно время на адаптацию. В целом, была очень интересная и боевая игра, которая держала всех в напряжении до последних секунд.

***

По информации телеграм-канала Kozhakhmetinsideofficial, клуб из Шымкента могут серьезно наказать за долги, передает Vesti.kz. Ранее в «Ордабасы» рассказали о финансовых проблемах, а клуб помог перезапустить карьеру некоторым опытным футболистам.

«На «Ордабасы» до конца года еще не единожды могут наложить трансферный бан. Клуб все еще всем должен и не спешит рассчитываться. Если ситуация не изменится, то может случиться то, что было с «Актобе» – закрытие трансферов не на одно окно, а на несколько. Снятие очков. И далее по цепочке», – пишет источник.

***

Несколько участников проекта «Super Bol!» осуществили мечту, получив предложения от клубов КПЛ, сообщает Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу министерства информации и общественного развития РК.

Так, по итогам последней игры против столичного «Жениса» стало известно, кто из участников подписал контракт с профессиональным клубом: «Нападающий Дунайбек Аянхан получил приглашение от «Мактаарала», Алибек Жардемов имеет на руках предложение от родного «Актобе», а самый возрастной участник проекта – 25-летний защитник Жаксылык Кенжебаев получит шанс проявить себя в «Аксу».

А 15-летний полузащитник «Super Bol!» Эмин Мусаев получил приглашение от московского «Спартака», сообщает KazFootball.kz. Эмин Мусаев в ближайшее время отправится в Москву, где присоединится к академии московского «Спартака». Там он будет проходить просмотр, по итогам которого станет известно его будущее в московском клубе. Юный вингер принял участие в проекте «Super Bol!», где показал себя с яркой стороны. До проекта он выступал за юношескую команду «Жас Кыран». 

Чемпионат Казахстана, турнирная таблица 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Актобе»

16

10

2

4

25 – 18

32

2

«Астана»

16

9

3

4

34 – 16

30

3

«Ордабасы»

16

8

2

6

26 – 18

26

4

«Тобол»

16

7

5

4

27 – 21

26

5

«Кайрат»

16

7

5

4

17 – 18

26

6

«Тараз»

16

6

6

4

20 – 15

24

7

«Атырау»

16

5

7

4

17 – 15

22

8

«Каспий»

16

7

1

8

16 – 21

22

9

«Шахтер»

16

6

3

7

24 – 22

21

10

«Аксу»

16

5

2

9

15 – 25

17

11

«Туран»

15

3

7

5

1116

16

12

«Кызыл-Жар»

16

3

6

7

1521

15

13

«Акжайык»

15

4

3

8

7 – 14

15

14

«Мактаарал»

16

3

4

9

13 – 27

13

 XVII тур, 26 августа (пятница)

Акжайык – Атырау
Мактаарал – Шахтер
Актобе – Аксу

27 августа (суббота)

Тобол – Ордабасы
Тараз – Астана
Кызыл-Жар – Туран
Каспий – Кайрат
 

31 августа (среда), Кубок РК, 1/4 финала

Тараз – Шахтер

Кайрат – Акжайык

Астана – Мактаарал

Кайсар – Ордабасы 

XVIII тур, 4 сентября (воскресенье)

Аксу – Мактаарал
Шахтер – Тараз
Атырау – Каспий
Ордабасы – Туран

5 сентября (понедельник)

Актобе – Кызыл-Жар
Астана – Акжайык
Кайрат – Тобол

 Фото: kazfootball.kz

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.