На медленное благоустройство указал аким области акиму Павлодара

Станислав Манаков, 5-08-2022, 09:23, Просмотров: 597
На медленное благоустройство указал аким области акиму Павлодара 

Замечание за медленное благоустройство павлодарских дворов Абылкаир Скаков высказал на аппаратном совещании, передает @Obozrenie.kz. 

Свой отчет в конце прошлой недели главе региона представил аким города Асаин Байханов. 

На медленное благоустройство указал аким области акиму Павлодара

Согласно информации градоначальника, работы по устройству запланированных 150 детских площадок выполнены всего лишь по 93 адресам. В 15 дворах подготовили основание для установки площадки.

В части асфальтирования площадок подрядчик ТОО «Бонус Строй» выполнил работы в 35 дворах. Срок завершения всех работ - октябрь. Также установлено 55 стритворкаутов, из 55 комплектов тренажеров установлено 32, оставшиеся установят до 10 августа.

Говоря о благоустройстве дворов, аким области обратил особое внимание на развитие отдаленных от центра частей города.

- Жители дома по улице Жаяу Мусы, 7б прислали мне фотографии. Во дворе пусто, серо. Дети ходят играть в другой двор, который и без них переполнен. Я требую не относиться к микрорайонам и отдаленным от центра частям города по остаточному принципу. Поручаю проконтролировать темпы и качество подрядных работ. Это касается и благоустройства парков и скверов, - обратился к руководству Павлодара аким области.

Следующий аспект, на который обратил внимание Асаин Байханов, - дороги.

В неудовлетворительном состоянии сейчас 24% дорог Павлодара протяженностью 84,8 километра.

По городу 154 дороги с грунтовым покрытием, из них в этом году будет заасфальтировано 53. На эти цели выделены средства в сумме 1,2 миллиарда тенге.

Заасфальтировали улицы с грунтовым покрытием на 25 участках дорог: в микрорайоне Жанаул, в районе Усолки и Второго Павлодара, ЖД поселок, переулки в центре города.

Также выполнили ямочный ремонт дорог на площади более 30 тысяч квадратных метров.

Запланирован текущий ремонт 12 основных улиц города на сумму три миллиарда тенге протяженностью 25,3 километра, из них выполнено 17,74 километра. На восьми улицах работы завершены, на четырех - Естая (от Назарбаева до Астаны), Нурмагамбетова (от Назарбаева до Сураганова), Катаева (от Малайсары до Назарбаева), ул. Ак. Чокина (от М. Жусупа до ул. Астана) работы продолжаются.

Также в отчете аким сообщил, что пересмотрели подход по разметке проезжей части, ее будут наносить чаще - до четырех раз в год. Работы по первичному нанесению разметки завершены, начата повторная покраска.

Что касается благоустройства парков и скверов, то текущий ремонт завершили в четырех: в парках Победы, Воинской славы, сквере им. К. Камзина, на центральной набережной.

Больше всего новшеств выпало на долю набережной и центрального пляжа. Здесь установили три модульных общественных туалета, пять душевых кабин, четыре питьевых фонтана, 264 шезлонга, 60 грибков, три навеса из камыша длиной 30 метров, шесть раздевалок, пять медпунктов, восемь спасательных вышек, пять площадок для мусора из 10 контейнеров. Также установили долгожданный пирс для выхода к реке людей с ограниченными возможностями.

Благоустройство пяти парков и скверов еще продолжается. Речь идет о скверах на Химгородках, стоимость работ - 114,3 миллиона тенге, Литвинова - 159,3 миллиона тенге, Достык - 115,4 миллиона тенге, парк Гагарина - 252,8 миллиона тенге и набережной в районе Усолки. Завершить работы планируется в сентябре.

Также Асаин Байханов рассказал о работе над концепцией соединения берега Усолки с городской набережной.

Переходя к строительным вопросам, глава региона в очередной раз обратил внимание на проблемы точечной застройки. Напомним, что в апреле на совещании по развитию Павлодара Абылкаир Скаков поручил ограничить ее. 

На медленное благоустройство указал аким области акиму Павлодара 

- Вынужден повториться: точечную застройку необходимо ограничить. Нет принципиальной позиции руководства города в этом вопросе. Рухнувший дом на улице Торайгырова снесли и тут же выдали разрешение на строительство нового, - сказал аким области, поручив обозначить позицию и разъяснить горожанам ситуацию вокруг указанного дома.

Отдельной темой совещания стали обращения граждан, а точнее, работа с их обращениями. По наблюдениям акима области, продолжается практика отписок и формализма.

- Почти половина людей, обращающихся ко мне по вопросам города, через короткое время возвращаются с теми же жалобами. А вместе с ними - с фотографиями и скриншотами дежурных отписок. Как обычно, написанных непонятным языком и не по сути, - констатировал Абылкаир Скаков.

Определенная часть обращений касается вопросов предоставления жилья из государственного жилищного фонда. Горожане в том числе жалуются на работу отдела жилищных отношений. В частности, негодование выражают те, чья очередь на квартиры сдвинулась назад без каких-либо, по их словам, уведомлений.

- Встаньте вы или представители отдела жилищных отношений на место этих людей. Представьте: вы десятилетиями ожидаете своей очереди, регулярно проверяете ее, в это время ютитесь по съемным углам, а в один день видите, что вашу очередь отбросило назад. Поручаю принять соответствующие решения по работе отдела, - обратился глава региона к Асаину Байханову.

В итоге Абылкаир Скаков дал конкретные поручения компетентным органам. Насколько это изменит текущую ситуацию, узнаем позже.

Фото из архива: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.