На качество и недоделки на детских площадках жалуются павлодарцы

Станислав Манаков, 14-06-2022, 16:18, Просмотров: 645
На качество и недоделки на детских площадках жалуются павлодарцы

В редакцию @Obozrenie.kz обратились жители дома по проспекту Назарбаева, 170. По их словам, детская площадка, которую они ждали много лет, некачественная.

- Работы начали в начале мая, но до сих пор нет заборчиков, песочницы, лавочек, а качество повергает в ужас, - жалуется Наталья, жительница дома. – На качелях уже всё шатается: крепления, цепочки, стульчики для детей тоже отваливаются.

По словам женщины, вокруг площадку до сих пор не засыпали землёй, а оставили глубокие канавы. Быстрее всего постелили асфальт, но и он уже рассыпается.

- Восемь лет ждали, и все рады хоть этому. Многие боятся сказать, что сделали плохо, - поделилась эмоциями павлодарка. - Теперь ждём баскетбольное кольцо. Начали в начале мая и до сих пор не доделали, а в соседнем 157-м дворе работы начали позже, и у них уже все сделано.
На качество и недоделки на детских площадках жалуются павлодарцы

Фото: Станислав Манаков

С претензиями к качеству площадки жители обращались к руководителю городского ЖКХ Арслану Калиякбарову, который ответил, что всё закрепят после завершения монтажа.

Почему детские площадки бросают не доделав, объяснили в акимате.

Как сообщили в ведомстве, к ним поступает множество подобных жалоб от павлодарцев, в чьих дворах устанавливают площадки.

«Заранее подготовленное основание под площадку заливается бетоном, по мере его застывания монтируются игровые элементы. Затем для большей устойчивости конструкций вновь производится бетонирование основания. Укладывать искусственное покрытие на него можно будет лишь спустя несколько дней. Соответственно, рабочие, не тратя впустую время, переходят на другую детскую площадку, а укладкой резинового покрытия занимается следующая бригада. Поэтому у горожан нет оснований для беспокойства, вес монтаж производятся в срок и согласно установленным правилам», - объяснили в акимате. 

Напомним, в этом году детские площадки намерены установить в 150 дворах Павлодара. Список дворов можно посмотреть здесь.

Фото предоставлено жителями

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.