Малыша весом 850 граммов выхаживают в реанимации

Регина Маргарян, 10-06-2022, 13:14, Просмотров: 351
Малыша весом 850 граммов выхаживают в реанимации 

Полиция и волонтеры Павлодарской области разыскивали женщину, которая ушла из родильного дома, оставив в реанимации своего новорожденного ребенка, передает @Obozrenie.kz.

Клич о помощи в розыске волонтеры «VITA» опубликовали у себя на странице в Instagram. Общественники сообщили, что женщина родила ребенка весом 850 граммов, который в настоящее время находится в реанимации перинатального центра. Саму роженицу перевели в гинекологическое отделение областной больницы. По информации волонтеров, женщина ушла оттуда якобы под расписку. При этом в полицию поступил звонок с заявлением о ее пропаже.

В «VITA» рассказали, что сбежала женщина из больницы не в первый раз.

- Попав в перинатальный центр с отхождением вод, она сбежала. Найти ее удалось сразу, - сообщают волонтеры.

«Познакомились мы с этой женщиной две недели назад. Она представилась нам Вероникой. На самом деле выяснилось, что зовут ее Вера. Она сказала, что приехала из другого города, и что ей негде жить. Просила помощи. Наши ребята оказали ей небольшую материальную помощь», - пишет «VITA».

Также общественникам известно, что Вера ведет аморальный образ жизни, выпивает. Ее не раз замечали после родов на берегу Усолки.

- Найти ее нужно хотя бы для того, чтобы она написала отказ от ребенка. Будущего с ней у крошки, увы, нет, - объяснили общественники.

Спустя несколько часов мать нашли, однако в больницу женщина не отправилась. Судьба малыша в подвешенном состоянии. В управлении здравоохранения Павлодарской области сообщили, что пока рано говорить о выписке ребенка. Также на повестке не стоит вопрос о лишении родительских прав и дальнейшем усыновлении. 

- Женщина получала лечение в областной больнице им.Г.Султанова. Ушла оставив расписку, без согласования врача. Администрация перинатального центра была вынуждена повторно обратиться в департамент полиции, для поиска женщины, которая нуждается в лечении и наблюдении в послеродовом периоде. Ребёнок находится в реанимации в тяжёлом состоянии, - прокомментировали в УЗО.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.