Чего ждать жителям на берегу Иртыша?

Регина Маргарян, 27-05-2022, 10:14, Просмотров: 497
Чего ждать жителям на берегу Иртыша? 

Известно, что павлодарская набережная - самая длинная набережная в Казахстане. Помимо этого звания, нынешним летом место притяжения всех павлодарцев претендует и на титул самого уютного и удобного для отдыхающих. В городском акимате рассказали, чего ждать жителям на берегу Иртыша, передает @Obozrenie.kz. 

Предположительно 10 июня откроется купальный сезон. Благоустройство пляжа в активном режиме с середины мая. На берег завезли 400 тонн песка. Кроме того, здесь установят шезлонги, раздевалки, душ, питьевые фонтаны. Однако помимо форм, которые появляются ежегодно, берег ждут обновления.

Чего ждать жителям на берегу Иртыша?
- Перед нами стояла задача в максимально короткие сроки и за относительно небольшие средства сделать пляж более удобным и комфортным для посетителей, - прокомментировал аким Павлодара Асаин Байханов.

По информации акима, благоустройство центрального пляжа включает в себя:

- завоз мытого песка в объёме 2.500 куб.м (~ 500 куб.м уже завезено);

- лежаки (шезлонги) - 264 штук;

- пляжные грибки - 60;

- теневые навесы - 90 метров;

- пляжные раздевалки - 6 штук;

- пляжные душевые - 5 штук;

- питьевые фонтаны - 4;

- смотровые вышки - 5;

- общественные туалеты - 3;

- мусорные площадки - 5 штук, 15 контейнеров.

Кроме этого на центральной набережной установят два прогулочных пирса к воде по 75 метров. Один из них будет специально адаптирован для маломобильных граждан. На месте будут предоставляться специализированные коляски для доступа к реке людям с особыми потребностями.

Чего ждать жителям на берегу Иртыша?

Также в акимате напомнили, что в купальный сезон на центральном пляже будет работать спасательная служба, задействованы моторные лодки. 

Кроме вышесказанного на набережной планируют организовать food-зоны, где павлодарцы могли бы перекусить.

- Акиматом города разработан эскизный проект обустройства специальной food-зоны вблизи центрального пляжа. Согласно проекту, планируется установить четыре крытых павильона с летними террасами, а также четыре открытые торговые точки, - сообщил градоначальник.
Чего ждать жителям на берегу Иртыша?

Территория выбрана по нескольким аспектам. Первый: выбранный участок не используется, и его благоустройство не заденет пешеходную зону, велодорожки. Второй: это центр набережной, одинаково удаленный от двух ее сторон. В шаговой доступности находятся центральный пляж, сцена «Ertis Promenade» и два общественных туалета. Третий: близость коммуникаций, необходимых для объектов общепита - водоснабжение и электроснабжение. 

В планах место будет передано предпринимателям на конкурсной основе в доверительное управление на длительный срок. Сейчас идёт подготовка проектно-сметной документации и прохождение необходимых согласований.

Фото из социальных сетей

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.