В Павлодаре появился свой Купидон. Узнаёте место?

Артем Клеван, 6-05-2022, 10:04, Просмотров: 495
В Павлодаре появился свой Купидон. Узнаёте место?

В павлодарском подземном переходе появился Купидон. Исписанные стены подземки решили украсить местные райтеры. К ним присоединился алматинский художник. Творческие парни призывают воспринимать граффити как вид искусства, а тех, кто наносит рандомные надписи на стенах по городу, считают вандалами, передает @Obozrenie.kz. 

Единственный в Павлодаре подземный переход украшают в стиле граффити уже не в первый раз. Преображением стен молодые художники занимаются исключительно ради творчества. К сожалению, со временем краска разрушается, а после и сами горожане начинают писать здесь все, что придет в голову.

В Павлодаре появился свой Купидон. Узнаёте место?

Алишер Сеитов приехал из Алматы в Павлодар по работе. Местные райтеры предложили поучаствовать в творческом объединении усилий. Парень решил изобразить Купидона. Бог любви, считает художник, прекрасно вписывается в атмосферу.

- В Алматы была раньше команда, и концепцию мы выбрали изначально. У нас даже слоган был: «Искусство бывает разным». Мы хотели донести до людей, что граффити - это не вандализм, это искусство. Поэтому я выбрал классический стиль ренессанс. Это больше академический рисунок, - говорит Алишер.

Райтеры занимаются подобным творчеством в разных частях Павлодара. Они же изображали Виктора Цоя, был опыт с муралами. У каждого есть свой стиль, направление, но объединяет одно - желание сделать город ярче и вызывать положительные эмоции у людей. Руслан Касимов любит текстовое направление в граффити. Понимают не все, как и в любом виде искусства.

- Просто хотели порисовать, нашли место, где можно более-менее спокойно это делать. Плюс оно людное, народ видит. Согласование с акиматом и архитектурой зависит от того, что мы рисуем. Уже не первый год занимаемся этим, стараемся делать красиво, поэтому в принципе негативного мнения нет, разрешают порисовать, - рассказывает райтер Руслан Касимов.

В планах у художников полностью покрыть граффити стены подземного перехода. Считают, что это куда лучше, чем просто надписи ручкой от прохожих. Мастера призывают павлодарцев беречь и без того не долговечное творчество.

Фото: Артем Клеван

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.