С особой жестокостью: павлодарец зарезал жену на глазах у падчерицы

Артем Клеван, 5-05-2022, 17:42, Просмотров: 596
С особой жестокостью: павлодарец зарезал жену на глазах у падчерицы 

Произошло это в июле 2021 года. Антонида Гнездова подала на развод, шли судебные тяжбы. По словам ее дочери, отчим пришел, чтобы вновь обсудить расторжение брака, передает @Obozrenie.kz. 

Индира вспоминает: 6 июля 2021 года ее мама и отчим сидели на кухне, а девушка уже спала. Мужчина пришел, чтобы попытаться остановить бракоразводный процесс, но Антонида не хотела.

Девушка проснулась от криков:

- Подскочила, побежала на кухню. Вижу: он сидит на корточках и тычет ее ножом. Повернулся, на меня посмотрел. У него был бешеный взгляд, одновременно и злой, и страх как будто был, когда меня увидел. Повернулся и еще пару раз ударил.

Антониде нанесли 28 ножевых ранений, из-за которых женщина скончалась. Полицейские начали расследование по факту убийства. Дочь погибшей позже на заседаниях смогла доказать, что рассматривать это дело следует с уточнением: «с особой жестокостью».

Свою вину мужчина признал частично. В суде ему вынесли приговор.

- Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п.5 ч.2 статьи 99 УК и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, - огласил вердикт судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Нурлан Айтбаев.

Мужчину также обязали выплатить по пять миллионов тенге морального вреда дочери и матери погибшей. У Антониды Гнездовой остались трое детей - двое от первого брака, и еще одного она родила от супруга, который в итоге ее и убил.

Фото предоставлено Индирой Гнездовой

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.