Главной причиной детской смертности называют состояние здоровья будущих мам

Артем Клеван, 29-04-2022, 09:22, Просмотров: 462
Главной причиной детской смертности называют состояние здоровья будущих мам 
24 младенческих смерти за три месяца этого года зарегистрировано в Павлодарской области. Данные озвучили в управлении здравоохранения, передает @Obozrenie.kz. 

В управлении здравоохранения привели статистику по рождаемости с января по март. На свет появились 2706 детей. Не обошлось без летальных исходов, причем их число резко выросло. Главной причиной называют состояние здоровья будущих мам. Малыши появляются раньше срока, и риск смертности увеличивается. Хотя есть и другие факторы. Статистику младенческой смертности ведут по детям до года. А потому в нее попадают не только те малыши, которые умерли во время родов.

- Был случай, что ребенок утонул в корыте, гибнут в ДТП. Было, что мамочка, как в народе говорят, приспала ребенка, - сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Гульнар Буратаева.

С начала года скончались две роженицы. Медики говорят, причины в состоянии здоровья самих женщин. Врачи оказались бессильны.

- Женщина, 34 года, причина смерти - злокачественное образование, связанное с беременностью, хориокарцинома. Это злокачественная опухоль, она появляется из ворсин хориона и развивается только во время беременности. Очень быстрое течение, - добавила Гульнар Буратаева.

Во втором случае роды женщине были противопоказаны, но от аборта она отказалась. Во время беременности состояние резко ухудшилось. Врачи боролись за ее жизнь 34 дня, но не спасли.

В обеих ситуациях дети появились на свет недоношенные, но живые.

В целом, говорят медики, чуть ли не каждые вторые роды в регионе сложные. У будущих мам диагностируют анемию, преэклампсию, преждевременный разрыв плодных оболочек. 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.