Экс-глава департамента полиции Павлодарской области объявлен в розыск

Регина Маргарян, 22-04-2022, 11:11, Просмотров: 367
Экс-глава департамента полиции Павлодарской области объявлен в розыск 
Антикоррупционной службой начато досудебное расследование в отношении экс-начальника департамента полиции Павлодарской области генерал-майора полиции Нурлана Масимова, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере, передает @Obozrenie.kz
- В настоящее время Масимов объявлен в розыск, по делу проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению его местонахождения и другие следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств дела, - сообщили в антикоррупционной службе.
По результатам следствия будет принято соответствующее процессуальное решение. Дело заведено по статье 366 части 4 Уголовного кодекса.
В ведомстве сообщают, что иная информация в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит.
За несколько дней до заявления антикора в Казнете распространилась информация о возможном задержании экс-начальника департамента полиции. По версиям разных источников, генерал мог быть замешан в коррупционном скандале и уже находится в ИВС.
Согласно распространяемой в соцсетях информации, против экс-главы ДП дал показания ранее задержанный заместитель департамента. Вероятно, речь идет о подследственном заместителе руководителя Дамире Сиразидимове, которому вменяется хищение бюджетных средств в особо крупном размере.
«Генерал был задержан при попытке пересечь переход «Кордай» на границе с Кыргызстаном и водворен в ИВС. Говорят, будто против него дал показания ранее задержанный зам по тылу. Он заявил, что бывший начальник построил на озере Алаколь дом за 70 млн тенге», — говорилось в сообщениях.
Напомним, что Нурлан Масимов — двоюродный брат экс-главы КНБ Карима Масимова, в отношении которого идет расследование по пяти статьям Уголовного кодекса, в числе которых получение взятки, превышение власти и должностных полномочий, а также государственная измена.
Известно, что Нурлан Масимов строил карьеру в органах с 1999 года. До 2019 работал в Алматинской области, где дослужился до первого заместителя начальника департамента полиции Алматы. А в ноябре 2019 года был назначен начальником департамента полиции Павлодарской области. После событий трагического января ушел по собственному желанию.
Фото: Станислав Манаков
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.