Катание друзей пьяными по Экибастузу обернулось для одного из них лишением свободы

Обозрение недели, 8-04-2022, 12:29, Просмотров: 400

  Катание друзей пьяными по Экибастузу обернулось для одного из них лишением свободы

Катание друзей пьяными по Экибастузу обернулось для одного из них лишением свободы. 32-летний мужчина получил шесть лет колонии после того, как вылетел с дороги в кювет. Никто не погиб, но учитывая, что водитель был ранее уже лишен прав, в его действиях признали опасный рецидив, передает @Obozrenie.kz. 

Мужчина рассказал, что пил с друзьями. Когда алкоголь закончился, он сел за руль, и они вместе поехали в магазин. После продолжили вечеринку в авто. К четырем часам утра отправились в сторону дачного массива в Экибастузе, где водитель принялся учить товарищей вождению.

Один из пассажиров рассказал суду, что 11 ноября 2021 года по очереди ездили за рулем. После чего направились в сторону поселка Солнечный, где подсудимый не справился управлением и вылетел с автодороги.

Товарищи обвиняемого после ДТП получили легкий и средний вред здоровью. Оба настаивали на том, чтобы друга не лишали свободы. Но его прошлое сыграло против него. Учитывая, что ранее мужчина был лишен прав, в действиях признали рецидив преступления и приговором суда отправили в колонию на шесть лет. Управлять транспортом запретили на этот раз пожизненно.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.