Родственникам Президента будет запрещено занимать должности политических госслужащих

Валерия Джембетова, 18-03-2022, 09:03, Просмотров: 1539

 Родственникам Президента будет запрещено занимать должности политических госслужащих  

Говоря о том, какие перемены ждут страну, Глава государства отметил, что сегодня у нас буквально все замыкается на Президенте, и это в корне неправильно, нужно постепенно отходить от такой практики, передает @Obozrenie.kz.

- Долгосрочные интересы государства для меня важнее каких-то дополнительных рычагов власти и ситуативного влияния. Поэтому на январском съезде партии «Amanat» я заявил о намерении уже в этом году покинуть пост ее председателя, - подчеркнул в своей речи Глава государства.

К тому же Касым-Жомарт Токаев предложил законодательно оформить обязанность Президента прекратить членство в партии на период своих полномочий.

- Данная норма повысит политическую конкуренцию, обеспечит равные условия для развития всех партий. Тем самым мы избавим будущих лидеров страны от соблазна подмять под себя основные политические институты, - заявил Президент.

Помимо этого, Глава государства призвал законодательно запретить акимам и их заместителям занимать должности в филиалах партий.

- Такие решения позволят сформировать многополюсную партийную систему, - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент подчеркнул, что Глава государства должен выступать незыблемым гарантом равенства возможностей для всех граждан:

- Поэтому для ближайших родственников Президента будет введен законодательный запрет на занятие должностей политических государственных служащих и руководителей в квазигосударственном секторе. Считаю, будет вовсе не лишним закрепить данную норму в Конституции. 

Фото: akorda.kz

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.