Женщина пытается доказать, что ее муж купил крупную партию наркотиков для себя

Артем Клеван, 14-01-2022, 10:14, Просмотров: 1378
Женщина пытается доказать, что ее муж купил крупную партию наркотиков для себя 

Павлодарка пытается доказать полиции, что ее муж купил крупную партию наркотиков для личного употребления. Говорит, муж давно зависимый, и он взял партию психотропных веществ оптом, потому что так дешевле, передает @Obozrenie.kz 

Павлодарца, у которого изъяли крупную партию наркотиков, могут лишить свободы, сроком до 15 лет. По словам супруги, задержали его 15 ноября. При нем обнаружили мефедрон. Только вот товар, уверяет Татьяна Джалолова, предназначался исключительно для собственного употребления.

- Мой муж, не буду скрывать, употребляющий человек, зависимый. Взял себе оптом. Это считается особо крупный размер. На машине его задержали, оперативные сотрудники вменили изначально 296 ч.2, то есть без цели сбыта. Когда дело уже попало к следователю, вменили 297 ч.3, потом добавили пункты 1, 3, и это значит для сбыта, - рассказывает Татьяна.

Доказывать что-либо следствию, уверяет Татьяна, практически нереально. Экспертизы показали, что ее супруг действительно из числа употребляющих наркотики. Но вот загвоздка именно в объеме изъятого.

- 15 ноября 2021 года в ходе обыска у жителя Павлодара изъяты вещества, которые, согласно результатам судебной экспертизы, являются наркотическими средствами синтетического происхождения, весом более 300 граммов, и 1,2 грамма. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 297 ч.3 п.3 УК Республики Казахстан, - ответили на запрос в ДП Павлодарской области.

Татьяна Джалолова не отрицает, что ее супруг должен быть наказан. Не оправдывает его зависимость, только вот в случае изменения квалификации статьи, говорит женщина, муж может оказаться в колонии на несколько лет. Сейчас же ему грозит от 10 до 15.

Фото: bobr.by

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.