Шесть человек пострадали за день в ДТП на трассах Павлодарской области

Станислав Манаков, 20-12-2021, 15:35, Просмотров: 596
Шесть человек пострадали за день в ДТП на трассах Павлодарской области 

Две серьезных аварии произошли в регионе 19 декабря. Первая – в 21.30 на 468-м километре автодороги Омск – Майкапчагай. Близ села Ямышево столкнулись Nissan Altima и Volkswagen Polo, передает @Obozrenie.kz.

23-летний водитель автомобиля Nissan не справился с управлением и выехал на встречную полосу. 

Как сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области, в ДТП пострадали четверо пассажиров 2003, 2004, 2007 и 2010 годов рождения. С различными травмами их госпитализировали. Автомобили водворили на штрафстоянку. 

По информации управления здравоохранения Павлодарской области, на вызов отправили две бригады скорой помощи. 

У пострадавшей девочки 2010 года рождения медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб головного мозга. Также ушибы шейного, грудного, поясничного отдела позвоночника. Ее госпитализировали в областную детскую больницу.

По словам врачей, во время столкновения ребенок находился на пассажирском сидении, потерял сознание и не помнит момент травмы. 

- Девочка поступила в тяжелом состоянии, уровень сознания - глубокое оглушение, на вопросы отвечала с запозданием, - сообщили в региональном управлении здравоохранения. – Сейчас наблюдаем положительную динамику по уровню сознания. Она открывает глаза, зрачки одинаковые, фотореакция живая, а с 9 часов начато энтеральное кормление. 

Вторая девочка, 2007 года рождения, поступила с ушибом шейного отдела позвоночника. Ребенка экстренно госпитализировали в травматологическое отделение. Общее состояние при поступлении средней степени тяжести. 

У пострадавшей девушки 2004 года рождения диагностировали открытую черепно-мозговую травму, тяжелый ушиб головного мозга, линейный перелом височной кости слева с переходом на основание черепа, отогемоликворею слева, подкожную гематому теменно-височной области слева. Ее госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии, операции не планируются. 

Четвертый пострадавший, парень 2003 года рождения, получил сочетанную травму с вовлечением нескольких областей тела, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Также медики диагностировали тупую травму грудной клетки и закрытый перелом 5-6 ребер справа без смещения. Еще один участник ДТП, 40-летний мужчина, отказался от госпитализации.

Об аварии за Щербактинским мостом неподалеку от автодрома в полицию сообщили в 23.36.

30-летний водитель Toyota Camry на автодороге Павлодар - Шарбакты выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lexus. В результате ДТП два пассажира обратились в больницу. Служба «103» на место происшествия не выезжала.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.