Даже в центре города все выходные высоченные сугробы мешали движению

Артем Клеван, 3-12-2021, 11:19, Просмотров: 656
Даже в центре города все выходные высоченные сугробы мешали движению 

Водители вынуждены объезжать сугробы высотой в несколько метров. Да и пешеходы ищут пути, пытаясь обойти огромные горы снега. В акимате же заявили, что коммунальные службы делают все по регламенту, передает @Obozrenie.kz.

Павлодарцам в некоторых микрорайонах после обильного снегопада приходится делить дорогу с водителями - тротуаров как таковых нет, а те, что есть, «украшены» кучами снега. Впрочем, и на центральных улицах ситуация неоднозначная.

Уборка в Павлодаре в этом году превратилась в многоэтапный процесс. На протяжении нескольких дней подрядчик собирает снег, образуются кучи, после выходит другая бригада, которая все это вывозит. И пока идет весь этот процесс, автолюбителям, да и пешеходам, приходится быть максимально внимательными, чтобы не попасть в ДТП.

Даже в центре города все выходные высоченные сугробы мешали движению. Только в понедельник, спустя несколько дней после выпавших осадков, на главных улицах появились погрузчики.

- Нужно сразу убирать. Я недавно ходила, идешь как по Северному полюсу. Было очень тяжело, потому что везде сугробы, - говорит жительница Павлодара.

- Вероятно, техника не успевает. Бывает, что снег резко выпал, коммунальщики не готовы, наверное. Техники не хватает, скорее всего. Конечно, неудобно, я согласен, ну а куда денешься, - высказал мнение павлодарский автолюбитель.
- Может, транспорта у них не хватает, чтобы сразу убирать. Это же на транспорт расходы, а еще неизвестно, сколько у них транспорта в наличии, у этой компании, - считает другой павлодарец.

Кстати, люди не исключают, что подобные кучи могут вполне стать причиной серьезных ДТП. Возле пешеходного перехода по Катаева тоже сугроб, заметить за ним человека, особенно если это ребенок, нереально. И подобных аварийно-опасных ситуаций предостаточно. В акимате же ответили: работают по плану.

- Коммунальные службы сначала подсыпают дорогу инертным материалом, после чего прометают проезжую часть и убирают на прибордюрной части дорог, пешеходных переходов, остановок и тротуаров. В первую очередь работы производятся на магистральных улицах для обеспечения движения общественного транспорта, - сообщила руководитель пресс-службы акима города Павлодара Салтанат Акимбекова.

В полиции рассказали, что на приведение дорог в соответствие дали коммунальщикам месяц, выписали соответствующее предписание.

Фото: Артем Клеван

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.