Троих павлодарцев лишили свободы за неоднократные разбои с проникновением в жилища

Артем Клеван, 3-12-2021, 10:48, Просмотров: 424

  Троих павлодарцев лишили свободы за неоднократные разбои с проникновением в жилища

Троих павлодарцев лишили свободы за неоднократные разбои с проникновением в жилища. Банда врывалась в квартиры, представляясь сотрудниками полиции, передает @Obozrenie.kz. 

По информации суда, в апреле 2021 года трое мужчин дважды врывались в квартиры. Представлялись полицейскими, надевали маски и начинали обыск. Сопровождали все это побоями владельцев жилья.

В первом случае они вынесли 850 тысяч тенге, во втором на общую сумму более 2 миллионов 400 тысяч. О последнем факте, к слову, полицейские сообщали в апреле этого года. Потерпевшие занимались перепродажей биткоинов, потому и хранили такие деньги дома. Злоумышленники были в курсе, в какую именно квартиру идут. Приговором суда всех обвиняемых лишили свободы.

- На основании статьи 58 ч.1, 3 путем поглощения менее строго наказания более строгим окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 10 месяцев с отбыванием срока в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, - огласил приговор судья павлодарского городского суда №2.

Второй обвиняемый получил 7 лет 2 месяца лишения свободы, третий - 7 лет колонии. В уголовном деле фигурируют такие статьи Уголовного кодекса, как разбой, самовольное присвоение звания представителя власти. Одного из злоумышленников наказали также за то, что он сообщил в полицию о факте торговли наркотиками.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.