Более 40 человек заявили о потере денег, заказывая мебель в квартиру

Артем Клеван, 19-11-2021, 09:27, Просмотров: 658
 Более 40 человек заявили о потере денег, заказывая мебель в квартиру 

Более 40 человек заявили о потере денег, заказывая мебель в квартиру. Истории - как под копирку: вносили предоплату, ждали месяц, после слушали отговорки. На данный момент не могут даже дозвониться до предпринимателя. Потерпевшие стали писать заявления в полицию, а стражи порядка открыли уголовное дело, передает @Obozrenie.kz. 

Мадина Жуматаева с семьей недавно переехали в новую квартиру. Заказали в детскую две кровати, шкаф и парту. Перед тем как внести предоплату в 200 тысяч тенге, съездили в цех, чтобы удостовериться. Увиденное опасений не вызвало. Однако спустя месяц мебель все еще не была готова. Изготовитель стал «кормить» отговорками. Закончилось все тем, что павлодарка написала заявление в полицию.

- Сейчас я уже не могу позволить себе заказать мебель, потому что деньги отдали в эту фирму, теперь нам сложно найти новую сумму. Придется брать кредит, чтобы заказывать мебель, - говорит женщина.

Таких, как Мадина, еще почти 40 человек. Все они нашли мебельщика через инстаграм. На его страницу подписаны десять тысяч человек, много фотографий от довольных клиентов, есть и отзывы. Однако сейчас по указанному в аккаунте номеру никто трубку не берет.

Большинство потерпевших заказывали мебель в августе, есть случаи в сентябре, октябре. Суммы разные, достигают семисот тысяч тенге.

- По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК. В настоящий момент в отношении подозреваемого в полицию обратились 22 потерпевших. Расследование продолжается, - сообщила руководитель пресс-службы ДП Павлодарской области Жанна Белялова.

В полиции уточнили: 31-летний бизнесмен установлен. Мужчина пояснил стражам порядка, что производством мебели занимается давно, однако в этот раз не рассчитал силы, взял много заказов, появились просрочки и нехватка бюджета. Да и рабочие стали уходить.

 Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.