Чем мотивировать боксеров рассказал "серебряный" призер ЧМ Серик Темиржанов

Регина Маргарян, 12-11-2021, 09:04, Просмотров: 915
Чем мотивировать боксеров рассказал "серебряный" призер ЧМ Серик Темиржанов 

В Сербии завершился чемпионат мира по боксу. В общекомандном зачете Казахстан занял втрое место. Среди призеров - павлодарский спортсмен Серик Темиржанов, передает @Obozrenie.kz. Боксера на этой неделе встретили в родном городе. Темиржанов рассказал, почему рад, что не получил «золото», и что думает о судействе на чемпионате. 

Казахстанские боксеры выиграли пять медалей на чемпионате мира-2021 по боксу в Белграде. Золотые медали среди казахстанских спортсменов у Темиртаса Жусупова (48 кг) и Сакена Бибосынова (51 кг), «серебро» стране принесли Махмуд Сабырхан (54 кг) и Серик Темиржанов (57 кг), а с «бронзой» выступление на турнире закончил Аблайхан Жусупов (67 кг).

Лидером медального зачета ЧМ-2021 с тремя золотыми медалями и двумя бронзовыми медалями стала Куба. Также в тройку лучших, помимо Казахстана, попала сборная США - два «золота» и два «серебра».

На чемпионате мира по боксу, который проходил в Сербии, в финале в весовой категории до 57 килограммов 23-летний Серик Темиржанов сразился за «золото» с 18-летним американцем Джамалом Харви и проиграл единогласным решением судей.

- Моей целью была золотая медаль. Но я рад, что получил «серебро», потому что есть к чему стремиться. Я пересмотрю бой, проанализирую свои слабые стороны и сильные стороны соперника и буду делать работу над ошибками, - рассказал журналистам Серик, вернувшись в Павлодар.

Интересным событием на чемпионате мира стал визит криминального авторитета Казахстана Армана Жумагелдиева, более известного по кличке Дикий Арман. Кроме того, что мужчина поддерживал молодых боксеров морально, он оказал спортсменам и финансовую помощь. Казнет облетело видео, где Дикий Арман раздает пачки долларов казахстанским боксерам. Далее федерация бокса Казахстана публично заявила, что не имеет ничего против, чтобы криминальный авторитет помогал спортсменам финансово. А сам Арман сообщил, что сделал это, чтобы мотивировать боксеров, так как в некоторых боях судьи были несправедливы по отношению к ним.

- Да, правда, что Арман приезжал и оказал помощь проигравшим боксерам, нас тоже поддержал, - подтвердил Серик Темиржанов. - Не только он, а весь состав олимпийского комитета, федерация бокса поддерживали нас. А что касается судей - да, к некоторым нашим спортсменам, кажется, они были несправедливы, но в целом сработали хорошо.

Фото: Регина Маргарян

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.