Крыша обрушилась в деревянной двухэтажке в Затоне

Артем Клеван, 29-10-2021, 09:39, Просмотров: 478
 Крыша обрушилась в деревянной двухэтажке в Затоне 

Крыша обрушилась в деревянной двухэтажке в Затоне. Никто не пострадал, но люди уже в панике. У кого была возможность, уже бросили эти квартиры в центре города. Остальным же приходится рисковать, передает @Obozrenie.kz.

Айнаш Аркаева живет в доме №383 по улице Дюсенова с двумя детьми и супругом. Деваться некуда. Купили квартиру 15 лет назад, когда все еще было в более привлекательном виде. Сейчас же ситуация патовая. Не исключено, что межэтажное перекрытие может не выдержать.

 Крыша обрушилась в деревянной двухэтажке в Затоне
- В воскресенье у нас обрушился потолок второго этажа. Мы все на улицу вышли, перепугались. Ночью боимся спать, нас никто не слышит. Теперь живем так, даже печку не можем топить, - говорит женщина.

Такие чувства испытывают практически все, кто живет в деревянных двухэтажках в районе Затона. Всего таких построек здесь больше 15.

Из коммуникаций в домах лишь свет. Для отопления людям приходится топить печку, хотя в нынешних условиях этого они не делают, опасаются пожара. Вода из колонки, туалет на улице. 

 Крыша обрушилась в деревянной двухэтажке в Затоне
- Каждый раз, уходя на работу, боимся, что вернемся и увидим развалины, что дети из школы придут и останутся под руинами. У нас уже парень при пожаре погиб, акимат, наверное, ждет когда будут еще жертвы, - переживает местная жительница Галина.

В городском акимате ответили на призыв людей:

- В настоящее время дома в микрорайоне Затон не признаны аварийными. Для этого жителям необходимо получить экспертную оценку дома и техническое заключение. Данные действия собственниками жилья в данном микрорайоне не проведены, - сообщила руководитель пресс-службы акима города Павлодара Салтанат Акимбекова.

В акимате пояснили: действовать здесь по примеру Алюминстроя пока невозможно. Предлагают территорию частным застройщикам, но и от них ответа еще нет.

В городе всего 44 ветхих дома. Официально признали аварийным свое жилье жители только одной постройки.

 Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.