2135 водителей с начала года проехали на запрещающий сигнал светофора

Обозрение недели, 16-10-2021, 11:13, Просмотров: 467

 2135 водителей с начала года проехали на запрещающий сигнал светофора

Как бы банально ни звучало, но основной причиной дорожно-транспортных происшествий и их последствий, таких как травмы и гибель, по-прежнему является нарушение правил дорожного движения, передает @Obozrenie.kz.

- В 2021 году в Павлодарской области к административной ответственности привлечены 2135 водителей, которые проехали на запрещающий сигнал светофора. В Павлодаре 12 октября на пересечении улиц Абая - Ак.Чокина водитель автомобиля ВАЗ проехал на желтый сигнал светофора, подвергая опасности себя, пассажиров своего авто, и других участников, пересекающих дорогу в другом направлении. Полицейские привлекли водителя к административной ответственности в соответствии со статьей 599 КРКоАП. Теперь ему придется оплатить штраф в размере десяти месячных расчетных показателей, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Другое нарушение было зафиксировано на улице М. Жусупа. Водитель разговаривал по телефону, держа гаджет в одной руке, а другой управлял машиной. Полицейским он рассказал, что таким образом экономит время - будучи за рулем, решает рабочие дела. Столь занятой автомобилист привлечен стражами порядка к административной ответственности по статье 591 КРКоАП.

Полицейские просят водителей соблюдать ПДД, ведь случаев, когда, отвлекшись, например, на телефон, водитель не справился с управлением и наехал на людей, немало.

Фото из свободных источников 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.