Числившийся мёртвым павлодарец получил новый статус

Артем Клеван, 8-10-2021, 08:41, Просмотров: 330
Числившийся мёртвым павлодарец получил новый статус  

Павлодарец, придя в больницу, выяснил, что он числится мертвым. Данные министерства юстиции Аману Жансеитову сообщили в столичной лечебнице. 23-летний парень вспомнил, что с такой проблемой уже сталкивался ранее и даже пытался ее решить. Но чиновники оставили все без изменения, передает @Obozrenie.kz. 

Аман Жансеитов сейчас живет в столице, но проблемы, полученные в Павлодарской области, его преследуют и здесь. Вспоминает - об этом он уже слышал в 2016-м, когда пошел в армию. Но тогда он не придал значения странному факту.

- Там нужно было завести карту для получения солдатской заработной платы. Мне поначалу отказали в связи со смертью, предоставили бумагу, где указано, какого числа я умер. Потом, конечно, завели эту карту, не знаю как, в подробности я не вникал. После армии пытался устроиться на работу, 2017 или 2018 год, уже не помню. Устраивался в Павлодаре, но в перечне, который я должен был предоставить работодателю, была флюорография, - вспоминает Аман.

Тогда-то в поликлинике ему вновь сообщили о смерти. Он пытался выяснить в родном Железинском районе, пообещали разобраться. Официального ответа не получил, а после и забыл про эту историю. Две недели назад оказался в столичной больнице, где ему напомнили, что официально он скончался. Фото из информационной системы лечебницы, где данные предоставлены по информации министерства юстиции, парень разместил в соцсетях.

- Информация по данному молодому человеку была проверена по базе данных физических лиц. Жизненный статус у него в данной базе статус указан нормальный, то есть жив, - сообщила руководитель отдела департамента юстиции Павлодарской области Лариса Кабжасарова.

В департаменте юстиции уточнили: в базе нет и информации о смерти, даже о том, что кто-либо аннулировал подобные данные. Проверили по всей информационной системе и заверили: парень может спокойно жить. Удостоверение личности действующее, ИИН не ликвидирован. А Аман не исключает, что ошибка возникла из-за смерти его брата в 2011 году.

P.S.: Пока готовился материал, Аман Жансеитов рассказал, что вновь сходил в больницу, чтобы проверить свой статус. После обсуждения темы в соцсетях и обращений в департамент юстиции он оказался живым. Теперь он просто из тех, кто никуда не прикреплен.

Фото из свободных источников

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.