Многодетная семья осталась без тепла и в почти разрушенной двухэтажке

Артем Клеван, 8-10-2021, 11:32, Просмотров: 431
Многодетная семья осталась без тепла и в почти разрушенной двухэтажке

Многодетная семья осталась без тепла и в почти разрушенной двухэтажке в Павлодаре, передает @Obozrenie.kz.  

Добираться до дома по Камзина, 150 - настоящее испытание. Дороги нет, вокруг активно ведется строительство. В этом доме живет лишь одна семья. Что им делать предстоящей зимой, не знают. Отопления точно уже не будет.

- Отопление отрезали, соседи все батареи посрезали, нас не подключить. Вокруг дома стройка, забор стройки наш дом обходит, то есть нашего дома по плану уже давно не должно быть, - говорит житель дома Олег Миронов.

Со слов Олега, по условиям договора им должны предоставить взамен нынешней квартиры другую, в новостройке. Уже знают точный адрес, но срок сдачи объекта - только летом 2022 года. Пока же семью должны были переселить во временное жилье, но отношение чиновников в этом вопросе Олег Миронов считает халатным.

Многодетная семья осталась без тепла и в почти разрушенной двухэтажке

В акимате подтвердили: семье предлагали разные варианты.

- Им был предложен дом с центральным отоплением, затем двухкомнатная квартира в новом доме микрорайна Сарыарка, трехкомнатная квартира в районе Химгородков и буквально на днях семье было предложено переселиться в 3-комнатную квартиру в микрорайоне Достык. От всех предложенных вариантов семья отказалась. Сейчас специалистами ведется поиск подходящего для них жилья, - сообщила руководитель пресс-службы акима города Павлодара Салтанат Акимбекова.
- За все время, считай, прошло уже больше двух месяцев, нам предложили времянку, у которой в подвале окна наполовину торчат. Потом вторая, там, где бичи жили, где обои отваливаются и тому подобное, и третья - двухкомнатная. Ну куда нам таким табором в двухкомнатную заезжать, четверо детей и трое взрослых, - объясняет Олег Миронов.
Многодетная семья осталась без тепла и в почти разрушенной двухэтажке

Мироновы уверяют, уже согласны переехать в любой микрорайон Павлодара, но чтобы жилье было пригодным для жизни. Сейчас в их распоряжении более 60 квадратных метров, и семье из семи человек места хватает. Взамен же предлагают неравносильное.

Между тем, в городском акимате сообщили, что переселить надо еще 14 семей, а до конца года в планах снести 12 старых двухэтажек.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.