Поход за кубком начинаем дома

Мурат Куат, 1-10-2021, 08:02, Просмотров: 385
Поход за кубком начинаем дома 

2 октября в Павлодаре стартуют предварительные игры Кубка Казахстана среди женских команд. Наш «Иртыш» будет стараться войти в число двух лучших, чтобы пробиться в основной раунд. 

У «Иртыша» следующая заявка: главный тренер – Вячеслав Ходус, помощник главного тренера – Анатолий Гаммер, врач – Руслан Исмаилов, массажист – Гульдана Телеусова.

Доигровщицы – капитан №1 Вероника Ткач (1998 г. р., рост 176 см), №5 Анастасия Смирнова (2004, 176), №9 Дарина Манабаева (2003, 170) , №13 Фарида Маулен (2003, 174), №14 Армине Галстян (1998, 179).

Центральные блокирующие – №2 Айгуль Мулькибаева (2001, 182), №6 Светлана Эрфурт (2001, 182), №10 Диляра Амангельды (2004, 183).

Либеро – №3 Екатерина Токарева (2001, 172) , №12 Елена Малахова (1989, 172).

Диагональные – №4 Назгуль Айдарханова (2003, 177), №7 Ангелина Карпенко (2005, 176).

Связующие – №8 Юлия Байдак (1998, 175) , №11 Анастасия Иванчук (2000, 180).

– Готовимся уже два месяца – сначала месяц на пляже, стадионе, полностью ОФП, и с 1 сентября зашли в зал, – рассказал наставник «Иртыша» Вячеслав Ходус. – Готовились по плану. По игрокам, более или менее все здоровы. Правда, сейчас такой период – кто-то загрипповал, простыл, но потерь из-за травм нет, слава богу.

– Задача стоит одна – войти в основной раунд?

– Конечно, будем стараться. Желание есть, на тренировках никто не сачкует. С мотивацией все в порядке на данный момент. Но команда немного обновленная, и как пойдет тур, не знаем. Из-за пандемии не могли куда-нибудь выехать, практики нет, посмотреть могли только на тренировках, как будет выглядеть готовность игроков. И придется все решать по ходу игр, там уже будем корректировать. А так, функционал, что видим на тренировках, большая часть девчонок подходит к форме. До чемпионата время есть. Будем надеяться, что в Павлодаре выступим хорошо, постараемся пройти в основную сетку Кубка.

– Как дебютантки Фарида Маулен, Армине Галстян, Анастасия Иванчук, Елена Малахова?

– Девчонки приняли новых игроков. Конфликтных ситуаций не замечаю. Амплуа дополняют друг друга, немного выросла конкуренция, это хорошо. И девчонки, которые новенькие пришли, не выказывают недовольства, тренируются хорошо, претензий к ним нет. Чтобы кто-то на одной ноге тренируется, такого нет.

Команда почти вся одного возраста, взяли только молодежь. Единственный опытный игрок у нас либеро Елена Малахова из Усть-Каменогорска. Я и хотел такого игрока видеть в команде. Она нам хорошо помогает, много подсказывает, цементирует на задней линии команду. Все-таки опыт не получается натренировать, приходит только со временем. И именно в амплуа либеро нужен опытный игрок. А молодежи надо много играть, чтобы получить такой опыт.

Родилась я в Армении, это моя Родина, – говорит дебютантка «Иртыша» Армине Галстян. – Потом с родителями переехали в город Находка, это Приморский край, на Дальнем Востоке. Сидела за партой в школе, зашла мой первый тренер. Сказала, что я достаточно высокая для своего возраста, и спросила: не хочешь ли попробовать заниматься волейболом? Я подумала: надо идти. И вот, благодаря моему тренеру добилась таких высот.

– За какие команды успела поиграть?

Я играла в Высшей лиге А, город Владивосток, команда называлась «Приморочка», на Сахалине за молодежную команду. Теперь я в Казахстане.

– Почему Казахстан?

– Скорей всего, какие-то новые возможности. Волейбол совсем другой, новые знакомства, новый город. Я такой человек, мне обязательно надо куда-то ехать, что-то делать. И я решила выбрать Казахстан.

– На какой позиции играешь?

– Я доигровщица. Грубо говоря, все, что неудобно, где-то надо подобрать, где-то добить. Всегда ставят высокую планку, а ты должна реализовать, помочь команде, оправдать доверие тренера. Думаю, все получится.

– Как приняли в «Иртыше»?

– Отлично. Девочки все молодые. Естественно, когда приезжаешь в новую команду, есть боязнь – как тебя примут, как себя покажешь. Но когда я в первый раз зашла в автобус, когда ехали на тренировку, я поняла, что девочки добрые, все отлично.

– Познакомилась с армянской диаспорой в Павлодаре?

– Я наслышана, но познакомиться еще не успела, потому что все-таки график – две тренировки в день, ты ждешь единственный выходной, который уже распланирован.

– Как тебе Павлодар?

– Везде природа, зелень, и Павлодар город сам по себе не очень большой, не как мегаполис. Мне это больше нравится. Люди добрые, сколько в магазинах общаюсь, заметила это, мне очень это импонирует.

– Предстоит старт сезона.

– Испытываю волнение. Но команда сплоченная, молодая. Как говорят в волейболе, мяч круглый, сегодня ты, завтра тоже можешь ты. Мне кажется, из-за нашей молодости у нас есть запал, все настроены бороться до последнего. Сезон будет интересным, советую приходить, смотреть и болеть.

Дорогие болельщики! Приглашаем вас от всей нашей команды. Болельщики – это наша вторая семья, и когда ощущаешь поддержку трибун, это дает больше уверенности, больше хочется выигрывать. Ждем вас в «Баянтау» на домашнем туре.

Фото: ВК «Иртыш»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.