Из-за коронавируса 245 классов оказались на карантине

Артем Клеван, 22-09-2021, 16:50, Просмотров: 1551

 Из-за коронавируса 245 классов оказались на карантине 

В Павлодарской области с начала учебного года уже 245 классов оказались на карантине. Причина - положительный ПЦР-тест хотя бы у одного из учеников. На самоизоляцию отправляют на две недели, передает @Obozrenie.kz. 

В учебном календаре лишь третья неделя занятий, а в Павлодарской области уже 245 классов оказались на карантине. Заболели в них 249 учеников. Больше всего случаев в Павлодаре, Экибастузе и Аксу. В районах, как правило, единичные факты.

По словам санврача, ситуация по сравнению с прошлым годом сложнее. Дети стали чаще болеть, причем не с 1 сентября, а и в период каникул. За август - 600 случаев заражения.

- Если выявляется положительный ПЦР, класс полностью отправляется на две недели на карантин. Учащиеся находятся под наблюдением, по истечении двух недель, если самочувствие у всех хорошее, они опять приступают к занятиям. ПЦР не обязательно сдавать. Сдают только близкие контакты, - сообщил главный санитарный врач Павлодарской области Батырбек Алиев.

Болеют не только школьники, но и учителя. Среди педагогов зарегистрировано 45 случаев, половина из них в Павлодаре. Среди заболевших привитых только трое, и то лишь одним компонентом. 

Кстати, министерство здравоохранения опубликовало данные о регистрации нового штамма коронавируса в Казахстане - нигерийского. Один из пяти случаев по республике зафиксирован в Павлодарской области.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.