Население 11 сел Успенского района полностью привито против коронавирусной инфекции

Обозрение недели, 17-09-2021, 08:42, Просмотров: 254

 Население 11 сел Успенского района полностью привито против коронавирусной инфекции 

Лидерам Павлодарской области по темпам вакцинации осталось привить чуть более 700 человек, чтобы заявить о формировании коллективного иммунитета против COVID-19 внутри района. 

О том, как в регионе продолжается борьба с распространением коронавируса, говорили во время очередного заседания штаба по противодействию КВИ.

Заместитель руководителя управления здравоохранения Сауле Арыстанова сообщила, что на сегодняшний день в Павлодарской области первый компонент препарата против инфекции получили более 288 тысяч жителей, второй - более 249 тысяч. Лидером в регионе остается Успенский район, где из 7079 человек, подлежащих иммунизации, привились 6365 человек. Сразу в 11 селах прививку получили все жители, не имеющие противопоказаний.

- Мы разбили территорию всего района на секторы, за каждым из которых был закреплен ответственный, - рассказал об опыте агитации массовой вакцинации аким Успенского района Николай Дычко. - Наши волонтеры обзванивали сельчан, необходимость вакцинации со своими земляками обсуждали представители местного сообщества. Обратную связь дала и рассылка сообщений с WhatsApp-линий акимов сельских округов. Всего было направлено 450 именных сообщений, после которых в пункты вакцинации пришли 270 человек.

Примерным подход успенцев назвали в гражданском штабе «Ел үшін егілемін». Руководитель штаба Ризабек Исабеков подчерк­нул, что, призывая всех получить вакцину против COVID-19, агитаторам нужно дотянуться до каждого.

- Те же вознаграждения за получение прививки должны быть простым бонусом для человека, который должен осознанно идти в прививочный пункт. Уповать на подобные акции не стоит, - сказал он. - Необходимо вести комментарийную работу в социальных сетях, активизировать e-mail-рассылку и проводить вебинары со специалистами, которые ответят на все вопросы по вакцинации. До одного и того же человека мысль о вакцинации нужно донести множество раз.

Также на совещании обсудили, насколько активно в Павлодарской области используется система «Ashyq». Как выяснилось, в регионе зафиксировали 386 участников системы, по которым за последние две недели не прошло ни одного чекина. В их числе организации образования, почтовые отделения, отделы полиции и другие организации.

Глава региона Абылкаир Скаков поручил исправить ситуацию.

- Произошло то, чего мы и боялись: на входе есть QR-код, но никто не проверяет, проходят ли по нему люди, - сказал аким области. - В государственных и бюджетных организациях необходимо закрепить ответственных за применение «Ashyq».

К слову, настроить на использование этой системы должны и предстоящие рейды мониторинговых групп, во время которых на предприятиях будут выявлять невакцинированных сотрудников. Проверяющие будут сверять списки работников в «Ashyq». В случае обнаружения сотрудников, не имеющих «зеленый» статус, будет запрашиваться информация, дающая право находиться на рабочем месте без вакцинации. Все нарушения будут передаваться в органы санэпидконтроля.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.