Больше половины объектов придорожного бизнеса не соответствует стандартам

Станислав Манаков, 17-09-2021, 09:48, Просмотров: 498
Больше половины объектов придорожного бизнеса не соответствует стандартам 

Придорожный сервис в Павлодарской области активно развивают более пяти лет. Оценить его масштабы решил глава региона Абылкаир Скаков во время рабочего визита в Железинский район, передает Obozrenie.kz. 

Извечная тема - придорожный бизнес - в очередной раз появилась в списке прочих на повестке дня руководства региона. На этот раз внимание привлек Железинский район. Всего здесь 17 объектов придорожного сервиса, действуют из них 16. В десяти есть кафе: пять в Железинке, четыре в Башмачном и одно в Прииртышском районе.

В качестве примера районный аким привел кафе «у Салты». Оно находится в 35 километрах от российской границы и считается опорным.

Больше половины объектов придорожного бизнеса не соответствует стандартам 
- Объект относится к категории С, ежедневного его посещают от 200 до 300 человек, - рапортовал Канат Кашкиров. - Бизнес постоянно развивается, в этом году открыли магазин продуктовых и хозяйственных товаров. Продают запчасти и автотовары, есть летнее кафе, баня, прачечная и гостиница.

Также аким акцентировал внимание на том, что сейчас в районе два объекта делают ремонт, после которого их отнесут к категории А. Еще один только планирует строительство.

Больше половины объектов придорожного бизнеса не соответствует стандартам 

Всего в регионе 148 объектов придорожного сервиса, из них 135 действуют и лишь 49% соответствуют национальному стандарту. 

Больше половины объектов придорожного бизнеса не соответствует стандартам
- У большинства нет теплых туалетов и асфальтированной площадки, - сообщил Акылбек Кабылдин, руководитель Павлодарского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол». - Есть определенные стандарты, которые позволяют им повысить категорию от A до D. Этого зачастую не происходит, потому что владельцы не хотят улучшать сервис.

Спикер отметил, что за последнее время есть улучшения по линии АЗС.

- Например, на трассе Павлодар - Нур-Султан по направлению в столицу уже есть 39 АЗС, по направлению в Павлодар их пока меньше, - рассказал Акылбек Кабылдин. - В планах - строительство станций по новому формату: с отелем, магазином, душевой.

Абылкаир Скаков положительно отреагировал на перспективу, поручив проработать этот вопрос.

- В некоторых местах нет АЗС, и это затрудняет работу крупногабаритного транспорта. Нужно составить карту, указать проблемные участки и рассказать об этом бизнесменам, - резюмировал глава региона.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.