Бесхозный скот водворен на штрафстоянки

Обозрение недели, 10-09-2021, 13:17, Просмотров: 549

 Бесхозный скот водворен на штрафстоянки

Бесхозный скот водворен на штрафстоянки, передает Obozrenie.kz.

- С начала текущего года на территории области допущено пять дорожно-транспортных происшествий с участием животных. Павлодарские полицейские на постоянной основе проводят предупредительную работу среди владельцев скотопоголовья. Все они предупреждены об ответственности за бродячий скот, - рассказал Санжар Муликбаев, инспектор местной полицейской службы департамента полиции Павлодарской области.

На территории области функционирует 146 штрафстоянок для бродячего скота. С начала года на них помещено около шести тысяч животных.

- К примеру, 6 сентября в 15.45 в селе Александровка Щербактинского района по проезжей части дороги бродили коровы, мешая водителям. Их загнали на штрафную стоянку. Позже был установлен владелец, в отношении него возбуждено административное производство по статье 408 части 1 КРКоАП, - сообщил Санжар Муликбаев.

За истекший период за нарушения правил выпаса животных привлечен 641 правонарушитель. В отношении них составлены административные материалы по статье 615 КРКоАП.

Кроме этого, в ходе проверок выявлен 121 факт перевозки животных без соответствующих документов. Все нарушители привлечены к административной ответственности по статье 406 КРКоАП. 

Фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.