Экс-полицейский получил десять лет колонии за несколько разбойных нападений

Артем Клеван, 10-09-2021, 09:08, Просмотров: 344
Экс-полицейский получил десять лет колонии за несколько разбойных нападений

В начале марта 2021 года в сети появилось видео разбойного нападения в магазине в Кенжеколе, передает Obozrenie.kz.

Тогда продавщица смогла дать отпор мужчине, угрожающему ей пистолетом. В департаменте полиции Павлодарской области сообщали, что злоумышленник задержан и, как оказалось, причастен и к другим подобным преступлениям. К тому же работает в линейном отделе полиции на станции Павлодар. 

В суде стали известны подробности разбойного нападения. Обвиняемый от дачи показаний на заседании отказался. Лишь просил считать его действия грабежом. Судья в свою очередь подробно объяснила, почему менять ничего нельзя. По версии следствия, младший сержант утром заступал на службу и после с табельным оружием отправлялся на «дело».

- 25 февраля 2021 года им совершено разбойное нападение на отделение Казпочты в селе Кенжеколь. Там он похитил 21 тысячу тенге. Почему квалификация осталась такая - потому что он угрожал кассиру отделения применением своего пистолета Макарова, полученного им утром при заступлении на службу, - рассказала судья павлодарского городского суда №2 Айгуль Ахметова.

По словам судьи, в тот же день грабитель проиграл деньги в букмекерской конторе.

В начале марта он вновь отправился на дело. Тогда-то и появились эти кадры из магазина в Кенжеколе. Перед тем как угрожать продавцу, он пытался в Павлодаре отобрать деньги в микрокредитной организации. Но везде получил отпор. Неудача его не сломила, и уже вновь в областном центре он напал на еще один магазин.

- Продавец бросает имеющиеся в кассе деньги, это 120 тысяч тенге, они падают на пол. Жантемиров, держа на мушке продавца одной рукой, другой рукой собирает деньги с пола и убегает, - добавила Айгуль Ахметова.

Сотрудника линейного отдела полиции станции Павлодар задержали в тот же день на рабочем месте. Вину отрицать он не стал. Приговором суда ему назначили десять лет лишения свободы и лишили звания младший сержант. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.