Трагедия на сенокосе: мужчина погиб после пожара в Экибастузской сельской зоне

Станислав Манаков, 4-09-2021, 10:19, Просмотров: 546

  Трагедия на сенокосе: мужчина погиб после пожара в Экибастузской сельской зоне 

Глава хозяйства в Экибастузской сельской зоне пострадал при пожаре, бушующем на пастбищах и сенокосах района. Позже мужчина скончался в больнице, передает Obozrenie.kz.  

Впервые об этом случае редакция «Обозрения недели Павлодар» узнала из социальных сетей, а не от официальных источников. Обеспокоенные односельчане распространяли сообщение, что мужчине, получившему серьезные ожоги, срочно требуется кровь для переливания. 

- Пожары были в нескольких округах. Кенес с сыном косили сено, огонь был в стороне села имени Алькея Маргулана и шел в сторону села Шикылдак, - рассказала местный фермер Гульзира. 

По ее словам, мужчина косил траву на своих сенокосных угодьях. Сын уехал, чтобы увезти часть сена домой. Когда он возвращался за отцом, ветер резко переменился, погнав пламя в сторону их угодий. 

- Всё, что было, сгорело. Он был рядом, видимо, хотел спасти технику, но попал в западню, - говорит женщина. - Предполагают, что он потерял сознание, потом пришел в себя и пытался спастись, но раны были слишком серьезные. Сын за ним вернулся, отец был жив, но в шоковом состоянии. 

Гульзира отметила, что пожарных на месте не было, да если бы и были, вряд ли смогли бы что-то сделать. 

- У них иногда нет топлива, нет воды. Он поедет, выльет всё, что у него есть, за один раз, а потом должен снова возвращаться за водой, - говорит Гульзира. 

Как сообщили в региональном управлении здравоохранения, пострадавший фермер проходил лечение в ОРИТ Экибастузской ЦГБ. После по линии санавиации его перевезли в павлодарскую первую горбольницу. Там мужчину экстренно перевели в реанимацию, но спасти его жизнь не удалось. 

В свою очередь в ДЧС Павлодарской области рассказали, что мужчину с места пожара эвакуировали местные жители. Пожарные не знали, что на месте происшествия работал человек на тракторе, так как находились в другой стороне. 

- Пожар произошел в Комсомольском сельском округе, в районе девятой насосной станции, - сообщили в ведомстве.- На открытой территории горела сухая трава на двух разрозненных очагах. 

Общая площадь пожара - 93 гектара, первый очаг - 45, второй -48. 

- Сообщение, что пострадал местный житель 1969 года рождения, поступило только в 19.30. Его госпитализировали в городскую больницу Экибастуза с термическими ожогами 1 и 2 степени 90% тела. Также полностью сгорел трактор, - сообщили в ведомстве. 

На столь обширном участке, почти 100 гектаров, по информации ДЧС, работали всего 12 человек и четыре единицы техники. Обычно пожарные не выезжают на подобные вызовы, на них должны отвечать местные исполнительные органы, которые обязаны оперативно реагировать на угрозу. Если ситуация выходит из под контроля - вызывают подкрепление. 

Фото: Станислав Манаков
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.