В Экибастузе майора полиции уволили из-за истории, связанной с изнасилованием

Артем Клеван, 4-08-2021, 12:06, Просмотров: 600
В Экибастузе майора полиции уволили из-за истории, связанной с изнасилованием 

Майора полиции в Экибастузе уволили из-за истории, связанной с изнасилованием. Девушку задержали в феврале 2021 года по подозрению в наркопреступлении, передает Obozrenie.kz. 

Мать потерпевшей девушки рассказывала, что ее дочь весь день возили по городу, проводили следственные действия. После вернулись в отделение, но не отправили в ИВС, не отпустили и домой. Забрали ее на съемную квартиру. Там якобы распивали спиртное, а один из сотрудников девушку изнасиловал.

В конце июня мама девушки заявила, что расследование за несколько месяцев так и не завершили. Более того, даже подозреваемого не уволили из органов. Сейчас стало известно, что в ДП области приняли решение.

- По делу назначены дополнительные экспертизы. Сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Ряд руководителей привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщила руководитель пресс-службы ДП Павлодарской области Жанна Белялова.

Уголовное дело полицейские проводят по факту изнасилования. О судьбе других сотрудников, которые также были на той самой съемной квартире, не сообщают.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.