Депутаты требуют расследовать ситуацию с неправильным хранением вакцин

Обозрение недели, 23-07-2021, 09:41, Просмотров: 501

Депутаты требуют расследовать ситуацию с неправильным хранением вакцин

Депутаты требуют расследовать ситуацию с неправильным хранением вакцин. 

Народная партия Казахстана требует от Минздрава и Генпрокуратуры расследовать ситуацию с нарушением температурного режима хранения вакцин против COVID-19, заставить виновных компенсировать нанесенный ущерб и оказать помощь уязвимым пациентам, привитым неэффективными вакцинами.

Депутаты Мажилиса Народной партии Казахстана выступили с обращением в адрес Министерства здравоохранения РК и Генеральной прокуратуры РК. Они потребовали расследования ситуации с неправильным хранением вакцин от COVID-19.

Как сообщил в понедельник Президент РК Касым-Жомарт Токаев, в 30% прививочных пунктов страны вакцины хранились в ненадлежащих условиях, без соблюдения необходимого температурного режима, что снизило эффективность действия препарата.

«Мы просим Министерство здравоохранения не молчать!» – заявили депутаты Мажилиса Народной партии Казахстана.

Народники считают, что Минздраву необходимо провести тщательное расследование этого вопроса и обнародовать его результаты. В частности, необходимо выяснить, в каких регионах и в каких больницах пациенты получали вакцины со сниженной эффективностью. И что теперь делать этим людям, чье здоровье по-прежнему находится под угрозой вируса? Эти люди поверили государству, но государство не смогло обеспечить им безопасность.

Кроме того, по мнению народников, проблемой должна заняться генпрокуратура страны: найти виновных и предотвратить повторение аналогичной ситуации. Специалисты, ответственные за нарушения при хранении вакцины, должны компенсировать затраты на нее. 

«Государство должно гарантировать безопасность и эффективность предоставляемых им лекарств, – говорят народники. – Здоровье – это самое ценное, что у есть у человека!» 

Пресс-служба НПК

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.