Подозреваемого поджигателя ателье «Просто Мария» задержали, но после допроса отпустили

Артем Клеван, 16-07-2021, 09:12, Просмотров: 274
Подозреваемого поджигателя ателье «Просто Мария» задержали, но после допроса отпустили  

Поджигателя ателье «Просто Мария» нашли. Об этом рассказала владелица швейного салона, а после информацию подтвердили и в полиции, передает Obozrenie.kz.

По словам Ларисы Выдриной, мужчину выявили сначала по камерам наблюдения, после опознали его и свидетели. Однако закончилось все допросом, и подозреваемого отпустили. 

Лариса Выдрина ранее уже заявляла, что последние десять лет в ее адрес поступают угрозы. Считает, что причина именно в земельном участке в центре города. Хотят попросту забрать. Не раз предпринимательница обращалась с заявлением в полицию, но до суда так и не доходило. Все это время женщине всеми силами пытаются помешать вести бизнес, а поджог она считает лишь закономерностью. 

- Проблема на сегодняшний день решается, но все это длительно происходит. Я уже говорила, что на протяжении десяти лет мы обращаемся во все органы, что нам не дают работать, что нам угрожают. Результат этого бездействия, не обращения должного внимания на наши обращения привел, я считаю, к закономерному результату - поджогу нашего административного здания, - говорит Лариса Выдрина.

Между тем, того, кто бросил спичку, нашли. Опознал подозреваемого свидетель, увидели его и по камере наблюдения. Предпринимательница говорит, что этот мужчина наведывался в ателье несколько дней подряд перед поджогами. Его здесь знают, как состоящего на учете в ОПНД. Женщина уверена - психически нездорового человека просто кто-то надоумил поджечь швейный салон, не верит в то, что он сам просто так решил пойти на преступление. Кстати, после допросов его отпустили.

- На днях у меня было такое удивление, в расстроенных чувствах я была, опасения определенные были, когда я увидела его тут на перекрестке, и он начал меня преследовать, тут ездить. Пытался со мной заговорить. Я опять обратилась в правоохранительные органы, там пожимают плечами, говорят, что ничего нельзя сделать, - вспоминает Лариса Выдрина.
- Проводится ряд оперативных мероприятий по доказыванию его причастности. На сегодняшний день по тому, что его отпустили, я в этом вопросе дополнительно разберусь. Дополнительно дадим ответ - почему отпустили. Там же есть многие ссылки. Человек не имеет право быть задержанным по тяжести преступления, если имеет постоянное место жительства, если характеризуется положительно, там очень много вопросов, - сообщил первый заместитель начальника ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Сейчас женщина старается восстановить бизнес, делает новую крышу.

Лариса Выдрина говорит, что от бизнеса в любом случае отказываться не собирается. Однако учитывая, что возможный виновник поджога на свободе, не исключает, что он может вернуться с канистрой бензина и довести начатое до конца. 

Напомним, предварительный ущерб от пожара бизнесвумен насчитала в 100 миллионов тенге.

Фото очевидцев

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.