В минувшие выходные двое детей выпали из окон

Артем Клеван, 9-07-2021, 08:55, Просмотров: 267
В минувшие выходные двое детей выпали из окон

В минувшие выходные двое детей выпали из окон. Они были дома в присутствии родителей, однако на непродолжительное время оказались вне поля зрения взрослых, передает Obozrenie.kz.

- Для детей москитная сетка воспринимается как стекло в раме. К тому же, у пострадавших имелась беспрепятственная возможность взобраться на подоконник, то есть у окна стоял стул или другая мебель. К примеру, 6 июля в 19.40 в Павлодаре ребенок 2019 года рождения выпал из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. Мальчик с травмами был госпитализирован в больницу, где скончался, - сообщил первый заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

В другом случае 7-летний ребенок также выпал из окна пятого этажа по улице Вс. Иванова. С травмами девочка была госпитализирована в больницу, где от полученных травм скончалась.

- Не оставляйте открытыми окна, установите металлические решетки на окнах, следите за тем, чтобы возле окон не стояла мебель, с помощью которой ребенок сможет самостоятельно взобраться на подоконник, проверяйте замки и запоры, чтобы дети не могли самостоятельно открыть окно, не оставляйте ребенка без присмотра даже на короткий срок. Ребенку достаточно всего 10-20 секунд, чтобы взобраться на подоконник и открыть окно. Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон, - напомнили полицейские.

Фото из свободных источников 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.