14-летний мастер маникюра с мамой планируют открыть салон

Регина Маргарян, 4-06-2021, 15:07, Просмотров: 415
14-летний мастер маникюра с мамой планируют открыть салон  

Необычное увлечение ребенка из Экибастуза переросло в семейный бизнес, передает Obozrenie.kz.

Мальчик стал мастером маникюра, чтобы помочь родителям собрать деньги на дорогостоящее лечение братика. Поддержать сына решила мама, которая планирует теперь открыть салон красоты. 

Несколько лет назад Сания Рахимова пригласила домой мастера маникюра. За действиями мастера внимательно следил ее сын Арулат. Мальчику эта работа показалась увлекательной, и он неожиданно попросил маму отправить его на курсы маникюра. Сания долгое время не поддерживала идею сына, но сдавшись, отправила школьника обучаться, скрыв это от отца. Со временем Арулат смог убедить всех в серьезности своих намерений, став настоящим профессионалом своего дела. Школьник окончил курсы, и уже совсем скоро у юного мастера сформировалась своя постоянная клиентская база. Стоит добавить, что у увлечения Арулата есть и обратная сторона медали. Идея самостоятельного заработка пришла к нему не случайно. Мальчику были нужны деньги, так как он твердо решил помогать родителям с оплатой длительного и дорогостоящего лечения младшего брата. 

На сегодняшний день 14-летний Арулат Мухаметкали имеет 13 международных наград, все первые места. Желая поддержать сына в его увлечении, на семейном совете решили, что сейчас самое время ставить на ноги семейный бизнес. Многодетная мама Сания Рахимова расписала бизнес-идею и отправилась за консультацией в палату предпринимателей «Атамекен».

14-летний мастер маникюра с мамой планируют открыть салон  
- Буквально неделю назад мальчик участвовал в конкурсе, который проходил в Париже. И снова занял первое место. Теперь мама хочет воплотить мечту сына, открыть маникюрный салон, совместно с сыном вести бизнес. Семейный бизнес - отличная идея. Это прекрасный пример, как можно превратить хобби в собственное дело. Сания прошла обучение предпринимательской деятельности, - рассказала бизнес-тренер палаты предпринимателей Павлодарской области Акмарал Сайткулова.

Бизнес-тренер оказывает начинающей предпринимательнице содействие в подготовке бизнес-плана. Получив сертификат, слушательница «Бастау» планирует открыть ИП и салон красоты.

Директор палаты предпринимателей Павлодарской области Серик Садвакасов напомнил, что начинающие и действующие предприниматели могут обращаться в региональную палату предпринимателей за содействием в реализации бизнес-проектов.

Если у вас есть вопросы касательно вашего бизнеса, можно обращаться в палату предпринимателей Павлодарской области по адресу: город Павлодар, улица Луговая, 16. Телефоны для справок: 8 (7182) 654415, 660311, 654412.

Основные направления деятельности РПП: обучение, консультирование, информирование предпринимателей о мерах государственной поддержки бизнеса, правовая защита предпринимателей, содействие развитию отечественных производств и повышению доли казахстанского содержания, профессиональной подготовке специалистов, востребованных на предприятиях региона, а также развитие агропромышленного сектора.

 Фото из личного архива Арулата Мухаметкали

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.