В Павлодаре проверяют теплосети на максимальную расчетную температуру теплоносителя

Регина Маргарян, 30-04-2021, 09:27, Просмотров: 448

 В Павлодаре проверяют теплосети на максимальную расчетную температуру теплоносителя  

В Павлодаре проверяют теплосети на максимальную расчетную температуру теплоносителя, передает Obozrenie.kz. В связи с этим известен график плановых отключений горячей воды в многоэтажках в 2021 году. 

Согласно подписанному акимом города документу 1 мая в Павлодаре заканчивается отопительный сезон. Но уже с 26 апреля некоторые дома остались без отопления и горячего водоснабжения. В ТОО «Павлодарские тепловые сети» информировали, что в этот день в городе начались гидравлические испытания, которые согласно методическим указаниям рекомендовано проводить перед окончанием отопительного сезона при устойчивой плюсовой температуре воздуха.

- С 26 по 30 апреля будут отсутствовать горячее водоснабжение и отопление в границах улиц южной части Павлодара: 29 Ноября - Естая - Абая - Кривенко - Малайсары батыра - Камзина, в домах Второго Павлодара, Восточного, Дачного и Усольского микрорайонов, поселка Зеленстрой. А также в границах улиц северной части Павлодара: Лермонтова - Ген. Дюсенова - Торайгырова - Мира - Айманова - Астана - Набережная - Ак. Сатпаева - Естая - Ак. Маргулана, в поселке Лесозавод и Северной промзоне, - сообщили тепловики.

Кроме этого, с 3 по 6 мая запланированы гидравлические испытания на прочность перед выводом в ремонт тепловых сетей, запитанных от ТЭЦ-1 АО «Алюминий Казахстана».

А с 11 по 16 мая по плану должны пройти гидравлические испытания на прочность перед выводом в ремонт тепловых сетей, запитанных от ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 АО «Павлодарэнерго».

- Цель испытаний - выявление дефектов трубопроводов и оборудования тепловых сетей, определение их надежности и готовности к следующему отопительному сезону. Объем работ тепловикам предстоит большой, так как не секрет, что на тепловых сетях высокий процент повреждаемости и высокий процент износа, - говорят в ТОО «Павлодарские тепловые сети».

Коммунальщики обращаются к населению с просьбой в указанные числа гидравлических испытаний быть осторожными в местах прохождения тепловых сетей.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.