Ущерб на сумму более трех с половиной миллионов тенге насчитали жители села Павлодарское

Артем Клеван, 2-04-2021, 11:51, Просмотров: 387
Ущерб на сумму более трех с половиной миллионов тенге насчитали жители села Павлодарское 

Ущерб на сумму более трех с половиной миллионов тенге насчитали жители села Павлодарское от перенапряжения сети, передает Obozrenie.kz.

Сгорела дорогостоящая техника. Люди написали заявление в компанию-монополиста, чтобы возместить хотя бы стоимость ремонта. Однако пока устно получили отказ, поскольку линия бесхозная. В местном акимате помочь обещают, но не гарантируют. 

Состояние линии электропередач в переулке Солнечный села Павлодарское, мягко говоря, ужасающее. Скрутки здесь привычное дело. Скачок напряжения, от которого сгорела техника у многих сельчан, произошел 24 марта. Некоторые остались без холодильников, другие без стиральной машины. Особенно трудно тем, у кого дети.

- Я успела холодильник и морозильник отключить. Сгорели роутер и насос печи, два компьютера. Один из них дали нам в школе, чтобы дети учились онлайн. Школьный компьютер стоит 265 тысяч тенге. Я же должна его вернуть! Я многодетная мама, где мне такие деньги брать, - возмущается жительница Павлодарского Кулян Сагынаева.
- Мы начали собирать списки. Сейчас в списке 18 хозяйств, которые пострадали от этой аварии. Может быть и больше, но не все люди знают о том, что эта группа есть в селе. И выяснилось, что на двух улицах ветка не относится ни к ПРЭКу, ни к акимату, - рассказала другая сельчанка Татьяна Смола.

В пресс-службе компании-монополиста нам сообщили, что сети действительно им не принадлежат.

Люди же накануне собрались у акимата села, чтобы получить разъяснение. Но и там пока разводят руками - линия электропередач и к ним не относится.

- Алюминиевые провода, которые отходят от КТП №4, АО «ПРЭК» за собой не признает, понимаете. К нам оно однозначно не относится. Этим протоколом мы решение приняли, сейчас мы проведем полностью сверку по тем линиям, от которых АО «ПРЭК» отказывается, - ответил жителям на встреча аким села Павлодарское Сырым Рушанов.

В акимате дали обещание в течение недели определиться с решением. Однако какое оно будет, даже примерно сказать не могут. Попросили испорченную технику не ремонтировать. Делать это должны будут те, кому придется возмещать ущерб.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.