Мамалыга из кукурузной крупы с салом

Обозрение недели, 1-03-2021, 15:01, Просмотров: 1028
Мамалыга из кукурузной крупы с салом

Ингредиенты: вода 6 стаканов, кукурузная крупа 2 стакана, сало (несоленое) 150 г, брынза, соль 1 ч.л.

Приготовление:

Несоленое сало нарезать брусками или кубиками, обжарить на тихом огне до появления шкварок. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, можно использовать чугунок. Влить воду, положить соль. Часть жира перелить в кастрюлю.

Жидкость нагреть, всыпать белую кукурузную муку грубого помола. Если используется крупа, то ее нужно несколько раз промыть.

Продукты перемешать, крупинки должны набухнуть, масса получится густой и вязкой. Если каша не готова, то в нее можно подлить воду и еще немного потушить. За две-три минуты до готовности нагрев увеличить до максимума.

Емкость перевернуть резким движением, выложить кашу на большое плоское блюдо, придать руками любую форму.

Готовое блюдо украсить кусочками сыра сулугуни или адыгейский.

Совет. Мамалыгу можно подать к мясу, посыпать рубленой зеленью.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.