Иманбек Зейкенов помог Торайгыров университету разработать программу обучения студентов на IT-факультете

Регина Маргарян, 19-02-2021, 10:06, Просмотров: 403
Иманбек Зейкенов помог Торайгыров университету разработать программу обучения студентов на IT-факультете 

В 2019 году ремикс песни парня железнодорожника из Аксу стал популярен сначала в Европе, а после стал завоевывать мировые чарты. 20-летнего Иманбека Зейкенова номинировали на «Грэмми», с ним желают записать совместные треки всемирно известные певцы и музыканты, а он возвращается в родной край, чтобы делиться знаниями со студентами, передает Obozrenie.kz.    

Иманбек родился в Аксу. Музыку любил с детства, играл на гитаре с восьми лет. Окончив школу, поступил в Павлодарский колледж транспорта и коммуникаций, но заниматься музыкой не прекратил. Позже устроился по профессии и увлекся ремиксами на песни. За год с небольшим создал больше двух десятков ремиксов, но самым удачным оказался на песню Roses Saint JHN. Трек появился в чартах по всей Европе, включая Бельгию, Венгрию, Нидерланды, Польшу и Швецию, и стала номером три в мировом ТОП приложения Shazam. Исходя из успеха и популярности ремикса, оригинальная песня, записанная в 2016 году, появилась в чартах US Billboard, British SinglesChart и чартах других стран, таких как Австрия, Канада, Дания, Франция, Германия, Ирландия в 2019 году. 

Иманбек рассказал, что на трек у него ушло около двух часов, и он никак не ожидал, что именно этот ремикс так понравится народу. Некоторое время спустя парень узнал, что стал номинантом 63-й музыкальной премии «Грэмми». 

«Друзья, меня номинировали на «Грэмми», и это просто невероятно! Огромное спасибо всем вам за поддержку», – написал Иманбек Зейкенов на своей странице в инстаграме. 

Российская компания Effective Records предложила Иманбеку сотрудничество, и с ней молодой человек договорился. Теперь россиянам разрешено продавать ремикс Иманбека Зейкенова на интернет-сервисах Apple Music, Google Play Music, Spotify, BOOM. 

В этом году Иманбек выпустил трек совместно с британской певицей Rita Ora, которая сама предложила парню поработать вместе. Над записью также трудились известнейшие диджеи David Guetta, Gunna и KHEA. 

А на днях стало известно, что музыкант помог Торайгыров университету разработать программу обучения студентов на IT-факультете: «Хорошая новость для любителей современной музыки. Наш новый IT-факультет предлагает прокачать навыки цифрового звукооператора. Спасибо, Иманбек, за помощь в разработке дополнительного модуля образовательной программы бакалавриата и согласие стать ментором нового майнора. Успеха на «Грэмми»!»

Фото из социальных сетей Иманбека Зейкенова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.