Более 300 мелких водоемов Павлодарской области пытаются обогатить кислородом

Артем Клеван, 19-02-2021, 11:32, Просмотров: 380
Более 300 мелких водоемов Павлодарской области пытаются обогатить кислородом 

Более 300 мелких водоемов Павлодарской области пытаются обогатить кислородом, чтобы спасти рыбу, которая обитает в них, передает Obozrenie.kz.   

Отшнурованные водоемы, которые нуждаются в обогащении кислородом, образуются из-за разлива. Их глубина в среднем два метра, но суровые морозы 75% воды превращают в лед. По словам специалистов, в некоторых местах толщина льда достигает полутора метров.

В таких водоемах обитают карп, карась, щука, окунь.

Сотрудники профильного управления и волонтеры выехали в пойму, чтобы спасти задыхающуюся рыбу. Процедура не сложная, хоть и занимает много времени. После того как пробурили лунку, в нее опускают камыш. Таким образом кислород поступает на дно водоема.

- Если этого не делать, то к весне кислород закончится. Вся рыба погибнет и начнет разлагаться. Это создаст антисанитарные условия, что приведет к заражению других видов животных, - рассказал руководитель отдела управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области Жасулан Жумашев.

Всего в Павлодарской области порядка 300-400 мелких водоемов. Бурить лунки начали с января, пока отработать смогли только 60. Помимо волонтеров обогащением кислородом занимаются и рыбные хозяйства.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.